Консультации / Гинекология

Побочные эффекты НоваРинг

Добрый день! В этом цикле начала использовать НоваРинг по назначению врача. Гинеколог порекомендовал мне установить кольцо сразу после консультации (это был 19 день цикла!). На третьей неделе с кольцом у меня началась невыносимая мигрень, угревая сыпь, иногда тянет низ живота, молочница. Кровянистых выделений не было. На 16-день с кольцом появился зуд и сильный отек половых губ. Через сутки отек спал, на всякий случай приняла антигистаминный препарат. Держится температура 37,3. Не выдержала и извлекла кольцо на 2 дня раньше срока. Никаких ИППП и заболеваний у меня нет. Это побочные эффекты НоваРинга? Так происходит привыкание к кольцу или оно мне однозначно не подходит? Кроме того, мой мужчина ощущает кольцо во время ПА. У него возникло раздражение в местах трения с кольцом. Врач-гинеколог уверяет меня, что это его мнительность, и кольцо не может ощущаться. Так ли это? Может ли у мужчин быть непереносимость гормонов, вырабатываемых НоваРингом? Со следующего цикла планирую перейти на ОК. Гинеколог (тот же самый) предложил мне на выбор "Мидиана" или "Ярина". При этом не взяв анализ крови на гормоны. После таких последствий использования НоваРинг страшно начинать прием ОК, ведь концентрация гормонов в них значительно выше чем в НоваРинг. Подскажите, какой препарат лучше переносится? В чем между ними разница? Если возникнут проблемы с кожей на первом месяце приема, стоит сменить препарат или все пройдет после периода адаптации? Можно ли принимать эти ОК при гастрите? Есть ли риск набрать лишний вес? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Если нет сопутствующих проблем, которые могли бы стать причиной описанных симптомов, значит, кольцо Вам либо не подходит, либо организму была очень некомфортна данная схема его использования. Мужчины не должны ощущать кольца при правильном введении. Мидиана и Ярина содержат одинаковые по составу и дозировке гормоны, лишь выпускаются разными фирмами - производителями. Но любые гормональные контрацептивы должны назначаться только после соответствующего обследования. Подробно об этом Вы можете прочитать в моих статьях на сайте ЛДЦ Арт-Мед. С кожей проблем на фоне приема этих препаратов обычно не возникает. Лишний вес можно набрать, если будете много есть и мало двигаться. А гастрит гастриту рознь. Хронический или при не сильном обострении не являются противопоказанием к приема КОК.
Консультация врача гинеколога на тему «Побочные эффекты НоваРинг » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос