Консультации / Андрология

Бесплодие

Здравствуйте Юрий Владимирович! В браке уже 6 лет, не предохраняемся. Мне 30. Первую СПГ сдал в январе 13 г. Кол. 2мл pH 7.6 Разжижение 30 мин Консистенция 0.2 см Концентрация сперматозоидов в 1 мл 80 млн Активноподвижных 36% Малоподвижн.37% неподв. 27% Патологические формы 23% смешанная Лейкоциты единичн. Агглюттинация есть Лицитин.зерна небольш. Эпителиальные клетки и слизь отсутствует Прошел трузи Выявили признаки хрон.простатита в правой доле. Прошел определение ДНК на хламидии, микоплазму и уреаплазму - не выявлено Прописали спеман 3 мес., витапрост 2 нед. и витамины. После снова сдал СПГ уже в июле и прошел гормональные исследования. Пролактин 181 мМЕ/л Тестостерон 12.5 нмоль/л Биодоступ.тестостерон 5.4 нмоль/л Глобулин, связ.половые гармоны:38.3 нмоль/л СПГ: объем:2 Консистенция: вязкая Вязкость 1 см Время разжиж.10 мин. pH 7.4 Колво сперматозоидов в 1 мл 19 млн. a 16% b 20% a+b 36% c 36% d 28% Агглютин. есть Липоидные тельца немного Лейкоциты 3-5 Эритроциты и Амилоидн.тельца - нет Прописали: Клостилбегит 1.5 мес Андродоз 2 мес Цинкит 20 дней Виардофорте 1 мес Витапрост 20 дней После курса показатели СПГ ухудшились и появилось легкое дискомфортное ощущение в правом яичке (если смотреть с моей стороны). СПГ: Объем 1 мл Вязкая Вязкость 2.5 см Разжиж.45 мин. pH 8 Кол-во спермат.в 1 мл: 10 млн a 25% b10% a+b 35% c 8% d 57% Агглютинация нет Липоидные тельца много Лейкоциты 3 млн/мл Думал что ошиблись и через месяц ноябре повторил СПГ: Объем 2.5 мл Вязкая Вязкость 8 см Разжиж.неразжиж. pH 7.7 Кол-во спермат.в 1 мл: 8 млн a 10% b6% a+b 16% c 16% d 68% Агглютинация нет Липоидные тельца много Лейкоциты 0.4 млн/мл Подскажите что делать, на что обратить внимание. Почему показатели СПГ упали так сильно после приема стимулирующих БАД и др.медикаментов.
Здравствуйте. А потому-что, лучшее враг хорошему... Мало вероятно что после первого курса нарушения сг возникли, там ничего такого не было. Я рекомендую сделать узи мошонки, простаты, сдать тестостерон, альфафетопротеин, в-ХГЧ. Поменять лабораторию где сдавали СГ.
Консультация врача-андролога на тему «Бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Телефон для связи: +7 (916) 822-70-27.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приводит ли Пастинор к бесплодию?
Бесплодие
бесплодие
Бесплодие
Бесплодие
бесплодие 1-й степени
Первичное бесплодие