Эндокринология

бесплодие 1-й степени

Мне 30 лет, женщина.Я хочу сделать вторую операцию по поводу склерокистозных яичников, так как первая ожидаемого результата не принесла. Мне сделали на яичниках треугольники,капсула с очень плотными стенками, овуляции так и не случилось, прошло уже 4 года. Скажите пожалуйста сколько может стоить в среднем подобная операция для людей со скромным доходом? Можно ли медикаментозным способом растворить эти капсулы? В последние 6 месяцев я пила регулярно циклодинон, а сейчас провожу дома лечение гипофункции яичников медицинским прибором Елатомского завода АЛМАГ-01,за счёт магнитного поля- активизируется кровообращение.У меня уже нет сил ходить в женскую консультацию, я им просто не верю. Последний раз, когда я пришла на приём кандидату мед. наук в Сочи в частную клинику по лечению бесплодия, мне она на консультации сказала-" Зачем вам овуляция-мы вам лучше ЭКО сделаем", на что я ответила" даже если ваше ЭКО будет удачным, я не смогу выносить плод, так как у меня не вырабатывается в достаточном количестве прогестерон".
Ольга, добрый день. Вторую операцию сделать нельзя - она уже не имеет смысла. Неэффективность оперативного вмешательства - повод для применения других способов лечения. Если речь идет о лечении бесплодия, наиболее приемлема схема контрацептивы с последующей стимуляцией овуляции клостилбегитом. Если же необходимости в беременности нет, оптимален длительный прием КОК.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «бесплодие 1-й степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли гормональный сбой быть причиной бесплодия?
Здравствуйте,Уважаемый Доктор! Год назад,13 февраля 2013 года была проведена лапораскопия! Диагноз:двухсторонние эндометриомы яичников,двухсторонние гидросальпинксы, спаечный процесс в малом тазу 4 степени! Эндометриомы убрали,спайки рассекли,проходимость труб восстановили! После проведения операции был...
Бесплодие?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, уже не знаю что и думать! С марта 2013 года с мужем начали пытаться зачать малыша, но к сожалению пока безрезультатно. Менструальный цикл стал совсем не регулярным,...
Проблема бесплодии
Здравствуйте!У меня брат женат уже 3-й год!Детей нет!Они живут в Грузии!Поехал в Тбилиси!В каком то мед,учреждение обследовался и там эму сказали у тебя варикоцеле!Назначили лечению,сказали если изменение не будет надо...
Вторичное бесплодие - 1
Здравствуйте, уважаемый Ара Леонидович. Мне 32 года. Детей нет. У меня вторичное бесплодие. В анамнезе 1 аборт в 19 лет и 1 выкидыш в 25 лет. 4 года не могу...
гипоплазия матки 2 степени
Здравствуйте! была на приеме у гинеколога, отправили на узи на 6 день цикла: расположение матки-обычное, отклонено кпереди, размеры- длина38мм, передне-задний 20мм, ширина 30мм. Длина шейки матки - 20 мм. угол...
Бесплодие
Добрый день Николай Анатольевич! Мне 31 год, половой жизнью живу с 28 лет планируем с мужем беременность 2 года. У мужа спермограма отличная, меня стим. клостилбегитом, графики базальной температуры, отслеживание...
Бесплодие
Добрый день.Мне 26 лет,с мужем планируем б.уже более трех лет.У меня диагноз поликистоз яичников,месячные без таблеток не приходят.У мужа плохая спермограмма (маленькое количество сперматозоидов).Оба проходили лечение,мужу кололи Прегнил 5тыс(9 уколов),лечили...
Здоровье Mail.Ru