Эндокринология

Бесплодие

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие анализы и обследования необходимо пройти для диагностики проблем, связанных вероятно с эндокринным бесплодием? Мне 38 лет, 5 лет назад была операция частичная резекция яичников по поводу кисты, прошла несколько всевозможных курсов лечения у гинекологов по поводу вторичного бесплодия, трубы проходимы. За последние 4 года лечения была задержка 10 дней, тест определил беременность, но был выкидыш. Щитовидная железа по УЗИ в норме, незначительные отклонения в сторону гипотириоза по ТТГ. Проходила курс лечения Эутирокс 25 мг 2 месяца.
Фолликулометрия проведена? ТТГ, Прл?
Здравствуйте! Спасибо за ответ. ТТГ 1,6 Т3 1,0 Т4 90 нмоль/л, пролактин 400 ммед/л. Однако есть бурые выделения из молочных желез. Сдавала их на анализ, ничего не нашли. Фолликулометрию делали один раз, созревание происходит яйцеклетки на 18 день, размер1,8 см. При измерении базальной температуры(3-5 месяцев подряд) подъем происходит на 18-20 день цикла 37,1-37,2 град. Цикл в среднем 25-26 дней. У мужа все анализы в норме. Пробовали почти все средства за исключением ЭКО.
Немного систематизируем - у Вас бесплодие вторичное в течение 4-х лет, спермограмма в пределах нормы (когда проведена?), ТТГ 1,6 (совершенный идеал - когда проведено исследование?), фолликулометрия - овуляция есть (когда проведена - дата?). Есть смысл повторить фолликулометрию - при сохранной овуляции и нормальной спермограмме пора думать о проведении ЭКО.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли задуматься о бесплодии?
Здравствуйте. Мне 23 года. Уже 5 лет регулярно живу половой жизнью, за этот период было 2 половых партнера, ни с одним из них не использовали методы контрацепции, но беременности не...
Приводит ли Пастинор к бесплодию?
Бесплодие
бесплодие
Бесплодие
бесплодие 1-й степени
Первичное бесплодие
Здоровье Mail.Ru