Консультации / Гинекология

Приводит ли Пастинор к бесплодию?

Здравствуйте, я слышала, что Пастинор можно пить не более 3х раз в жизни, иначе это может привести к бесплодию. Это правда? И вообще влияет ли, редкое (не чаще чем раз в год) применение Пастинора на здоровье женщины? Заранее спасибо. Анна
Уважаемая Анна! Явных ограничений по приему постинора в течение жизни нет, однако плановая контрацепция всегда лучше, чем экстренная, поэтому Вам стоит обсудить с врачом наиболее приемлемый и безопасный способ предохранения от беременности - чтобы в дальнейшем не возникало причин для применения постинора.
Консультация врача гинеколога на тему «Приводит ли Пастинор к бесплодию?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос