Консультации / Кардиология

Прием лекарств

Здравствуйте.Максим,47 лет.Страдаю повышенным давлением в течении 20 лет.Периодически после кризов лечился назначенными лекарствами.Последние 3-4 года давление было 160-180 на 100-110,ЧСС около 100.В январе текущего года я бросил курить,в феврале полностью отказался от спиртного.Ныне покойным кардиологом мне были назначены КОНКОР-5 и КО-РИНЕТЕК по 1 таблетке ежедневно.Принимал я их с конца февраля текущего года.Постепенно давление стало 130/90,ЧСС 75-80.В сентябре я бросил принимать КО-РИНЕТЕК.Давление поднялось до 140-150/90-100,ЧСС около 80,при этом чувствую себя нормально.Я пытался постепенно бросить и КОНКОР,принимал один день целую таблетку,другой половинку.Но примерно через неделю появились боли в сердце,стало прыгать давление и повысилась ЧСС.После того,как вернулся к прежней дозировке,состояние пришло в норму.Подскажите как мне уйти от приема лекарств.Можно ли резко бросить принимать КОНКОР ?Или смириться и принимать его пожизненно?
Можно. Статьи в уголовном кодексе за это не предусмотрено. Можно также бросить чистить зубы, мыть руки, бриться. Лечение гипертонии - не докторская прихоть. Это ПРОФИЛАКТИКА ИНСУЛЬТА. Когда вам надоест проводить эту профилактику, когда у вас будет достаточное количество родственников, готовых менять вам памперсы, и энная сумма в заначке на похороны, смело бросайте лечение. Как-то так. Вроде доступно объяснил. Во всех остальных случаях гипертония лечится пожизненно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Прием лекарств » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Как прием лекарств влияет на диагностику
Доброго времени суток. Обострился гастрит (у меня хроническая форма, раз в пару лет обостряется). Принимал омепразол 4 дня, ввел щадящую диету. Резкая боль ушла, но проблемы - остались. Кроме прочего,...
Прием лекарств во время курса прививок от бешенства
Добрый день. У нас проблема такого плана. Укусила белка, проходим курс прививок КОКАВ. Сделали уже 5. Встала проблема - ребенок заболел - врачи выписывают лекарства. Читаю в инструкциях - есть...
Прием лекарств
Прием лекарств