Консультации / Гастроэнтерология

Как прием лекарств влияет на диагностику

Доброго времени суток. Обострился гастрит (у меня хроническая форма, раз в пару лет обостряется). Принимал омепразол 4 дня, ввел щадящую диету. Резкая боль ушла, но проблемы - остались. Кроме прочего, прибавились симптомы, похожие на наличие рефлюкса ("комок" в горле, изжога), причем касательно кислотности я в растерянности. Иногда ощущаю кислый привкус во рту, иногда - тухловатый. Посетить специалиста смогу только через дней 10-15, в зависимости от обстоятельств. Прекрасно понимаю, что нужно будет проходить диагностику, возможно назначат ФГС. Вопрос: 1) Повлияет ли употребление омепразола на постановку диагноза после диагностики? Имеет ли смысл прекратить прием лекарства, дабы диагностика показала наиболее верные результаты, а оставить лишь диету? Очень хочу получить данные о кислотности желудка без влияния медикаментов. 2) Какого рода стоит придерживаться диеты, если не совсем понятно, понижена или повышена кислотность? В общем и целом не употребляю ничего вредного, жареного, соленого, и т.п. (стол 1). Благодарю за ответ!
Влияет. Отменять препарат самостоятельно нельзя. Для всего есть врач который назначает и следит. Диет стол назначенный доктором!!!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Как прием лекарств влияет на диагностику» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Редкое заболевание
Здравствуйте. Прошу помочь в определении диагноза возникшего у меня заболевания, а также выписать препараты для его лечения, так как мой лечащий врач полностью проигнорировал мои жалобы к нему и вообще...
Возбудимость нервной системы и судорожная готовность
Добрый день, у меня такой вопрос, 20 августа 2014 года ребенок зацепил вирус герпесной ангины, ночью резко поднялась температура до 39,5 и на ее фоне, резко получились фибрильные судороги, начал...
Нервный тик
Здравствуйте,Анна Григорьевна!Уже никаких надежд нет на выздоровление,сколько лет прошло а изминений всё нет.Дело в том ,что лет с 9 я начала щурить глаза с взаимодейсмтвием лба и бровей,выглядит ужастно..Если б...