Консультации / Хирургия

Прием лекарства пантокальцин перед операцией ребенку

Здравствуйте. Ребенку 2,2года предстоит через неделю операция, диагноз левосторонний крипторхизм. Невролог с целью профилактики невротических расстройств, которые возможны из-за негативного влияния наркоза на организм, назначила пантокальцин по пол таблетки 2 раза в день. Сказала начинать принимать до операции, и продолжить после. У меня несколько вопросов. Первый, не окажет или прием этого лекарства дополнительную нагрузку на организм (например токсическую) в совокупности с наркозом? Может лучше начать прием пантокальцина уже после операции? И, если все таки начать прием лекарства до операции, то в день операции или за день до операции лучше пропустить прием лекарства?
Здравствуйте, Ваши вопросы правильнее адресовать к врачу, назначившему препарат (неврологу)
Консультация врача хирурга на тему «Прием лекарства пантокальцин перед операцией ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос