Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте! Мне 23 года, не предохраняемся уже пол-года, за это время беременностей не было. Месячные начались во время, были регулярными, последние 3 года нерегулярный цикл (месячных не было по 2-3 месяца), такое больше типично, если в это время проживаю не в России. Месячные бывают скудные коричневого цвета. Все узи в норме. Раньше часто ставили диагнозы: вагинит, цервицит, молочница, воспаление придатков (очень часто). Лечили одним и тем же, на время помогало. Была киста желтого тела, которая на фоне джеса за 3 месяца рассосалась. За эти три месяца очень сильно набрала: кожа стала дряблой, появился целлюлит. До сих пор не могу прийти в норму, прихожу в норму, если совсем ничего не ем. Сменила гинеколога: сдала все мазки, кровь, мочу. По словам врача все в норме, но когда у меня оказалась карта на руках, обнаружила, что повышен тестостерон. Сказала ей об этом. На 6 день цикла сдала гормоны: Т3 свободный - 3.30, Т4 свободный - 1.40, ТТГ (тиротропин) 1.591, тестостерон 0.486 (макс - 0,481), пролактин 12.7, 17-он-прогестерон 1.01 - он считается повышен, если нормы такие: Фолликулярная фаза 0,10-0,80 Овуляторная фаза 0,30-1,40 Лютеиновая фаза 0,60-2,30 Постменопауза 0.13-0.51?, ДГА-С 11,78 (макс 11.00). Делала тесты на овуляцию: в прошлом месяце начала с 15-го дц, была один день слабая полоска, еле заметная. Но цикл был короткий, длился 27 дней. Очень болезненные были месячные, что было пару раз за всю жизнь. По анализам видно, что дга-с, тестостерон и возможно прогестерон (я не знаю, как высчитать фолликулярную и овуляторную фазы) повышены. Гинеколог говорит, что надо нормализовать это дело гормонами. Очень боюсь их пить, так как боюсь набрать. Что мне следует делать дальше? Может ли это превышение подавлять овуляцию? Является ли оно критическим и требующим гормональной терапии?
Добрый день. Если вы планируете беременность, то вам надо пройти фолликулометрию, чтобы выяснить характер овуляции. Обратитесь к эндокринологу, чтобы исключить патологию щитовидной железы и надпочечников.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности