Консультации / Гинекология

планирование беременности

Здравствуйте Александр Николаевич!!!я за мужем мне ,28 лет, 7 лет в браке ,1 ребенок в семье!планируем второго ребенка!у меня 2 ая группа крови, резус фактор отрицательный!в 2004 году родила ребенка ,а в 2005 году мне сделали операцию по удалению толстого кишечника-полностью, (НЯК)неспецифический язвенный колит !были переливания крови. В 2007 году была последняя 3 операция по востановлению!сейчас чувствую себя хорошо и хотим второго ребенка, советовалась с местными гинекологами как все это будет происходить и можно ли мне беременнить, но они только пожимают плечами и говорят"- на свой страх и риск"!нужна ваша консультация !очень!!!!за ранее благодарна!!!
Здравствуйте, Снежана. В принципе, согласен со своими коллегами - предугадать как будет протекать беременность в Вашей ситуации сложно. В любом случае пред планированием беременности нужно пройти клинико-лабораторное обследование с привлечением гастроэнтеролога и принимать решение коллегиально. Только после этого можно дать более сеьезный ответ.
Консультация врача гинеколога на тему «планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: ведение беременности и послеродового периода, коррекция их осложнений; диагностика и лечение любых гинекологических заболеваний, а также последующая реабилитация; малые гинекологические операции.

Задать вопрос