Аллергология и иммунология

Планирование беременности в период обострения

Здравствуйте! Страдаю сезонным аллергическим ринитом. Можно ли принимать препарат НАЗАРЕЛ (ФЛИКСОНАЗЕ) и планировать беременность одновременно? Есть ли у Вас позитивный или негативный опыт в применении данного препарата?
Здравствуйте! Эти препараты не мешают планированию беременности, но когда она произойдет, нужно согласовывать любое лечение с врачом-аллергологом.
так лучше планировать беременность, когда закончится цветение растений? (осень-зима) или в первый месяц беременности можно применять этот препарат (доза - 1 впрыскивание в каждый носовой ход 1 раз в день)?
Лучше беременеть после сезона обострения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «Планирование беременности в период обострения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог-иммунолог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Герпесвирусы при планировании беременности
Алла анатольевна здравствуйте. Год назад решили с мужем планировать беременность. Но, возникли некие затруднения, лечилась у гинеколога. И вот, спустя год, когда проблему я решила, гинеколог предложила сдать кровь ифа...
Планирование беременности
Здравствуйте! Я живу в маленьком городе, врачей мало. Зачастую за помощью специалистов приходится ехать в соседние города. Поэтому хочется услышать еще мнение, прежде чем принимать какие-то решения. Год назад решили...
Какой препарат лучше принимать при планировании беременности
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Поллиноз с 11 лет (пыльца деревьев, сорняки, пыль). Но уже 3 года как у меня появилась атопическая астма (диагноз легкая персистирующая). В качестве базисной терапии...
Зачатие в период обострения аллергии
Здравствуйте, Михаил! Подскажите - у супруга началось сезонное обострение аллергии и он принимает клотримазол. Могут эти факторы повлиять на здоровье будущего малыша или стоит отложить планирование беременности на осень? Возможно...
планирование беременности
Добрый день! Меня зовут Жанна, мне 35 лет. Подскажите пожалуйста, могу ли я выносить и родить ребёнка при диагнозе- идиопатическая тромбоцитопения. Заболевание не врождённое, а приобретённое в возрасте 23 лет....
Планирование беременности
Здравствуйте, мне 32 года, уже год не могу вылечить молочницу, много таблеток и свечей перепробовала, все безполезно. Есть ребенок 4,5 года, очень хотим второго. Можно ли планировать беременность с невылеченной...
планирование беременности
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как цитомегаловурус может повлиять на внутриутробное развитие плода? По анализам в острой стадии 0,206? Спасибо! Мне 28 лет, лечилась у иммунолога по схеме иммунофан, витамины, полиоксидоний, эубикор,...
Здоровье Mail.Ru