Консультации / Аллергология и иммунология

Планирование беременности в период обострения

Здравствуйте! Страдаю сезонным аллергическим ринитом. Можно ли принимать препарат НАЗАРЕЛ (ФЛИКСОНАЗЕ) и планировать беременность одновременно? Есть ли у Вас позитивный или негативный опыт в применении данного препарата?
Здравствуйте! Эти препараты не мешают планированию беременности, но когда она произойдет, нужно согласовывать любое лечение с врачом-аллергологом.
так лучше планировать беременность, когда закончится цветение растений? (осень-зима) или в первый месяц беременности можно применять этот препарат (доза - 1 впрыскивание в каждый носовой ход 1 раз в день)?
Лучше беременеть после сезона обострения.
Консультация врача аллерголога на тему «Планирование беременности в период обострения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос