Консультации / Гастроэнтерология

Палочка клибсиелла

Здравствуйте! ребёнку 6 мес. мальчик рост 72 см, вес 8 кг. В кале обнаружили стафилакокк и протеи (лечили гентамицином по 2.5 мл 3 раза 5 дней, затем протейным бактериофагом -по 5 мл 2 раза +10 мл в клизме на ночь -7 дней )Повторный анализ показал, что нет протеи , но есть палочка клибсиелла spp, пролечили энтерофурилом по 5 мл- 3 раза, 7 дней. затем сдали повторный анализ обнаружили Staph.antes в 10 в 4 КОЕ/мл и Klibsiella spp в 10 в3 КОЕ/мл. Один врач назначил бак.фаг , другой сказал, что фаги мало помогут и надо пить интетрикс по 1\2 кап. 3 раза 5 дней. Подскажите, что лучше принимать, ведь интетрикс сильный препарат до 14 лет. Спасибо!!
Здравствуйте. Действительно, инеттрикс лучше двать детям с 14 лет. Обсудите с доктором прием бактистатина, макмирора, галстены в возрастных дозах. Повторный анализ кала на дисбактериоз целесообразно сдавать мечяца через 2- не ранее
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Палочка клибсиелла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Клибсиелла окситока у грудного ребенка
Здравствуйте,у меня у ребёнка с двух месячного возраста на лице и ногах сыпь,сначала врачи говорили что это аллергия на коровий белок,сдали анализ,нет аллиргии на белок.потом в 6 месяцев здали анализ...
Прививка АКДС при диагнозе дизбактериоз
Здравствуйте, Ольга Николаевна! Ребенку 5 месяцев, вес при рождении 3100, 51 см. В 5 мес. 9890 кг 70 см. Поставлен диагноз атопический дерматит, эшерихиоз, дизбактериоз субкомпенсированная форма, смешанный вариант (найдена...
Золотистый стафилококк и дисбактериоз
Здравствуйте, ! Мальчик. 4 Месяца. У ребенка в 1,5 месяца выявили золотистый стафилококк и дисбактериоз, так же в грудном молоке нашли з. Стафилококк. Нам назначили стафилококковый бактериофаг по 5 мл...
Золотистый стафилкокк
Здравствуйте, ! Мальчик. 4 Месяца. У ребенка в 1,5 месяца выявили золотистый стафилококк и дисбактериоз, так же в грудном молоке нашли з. Стафилококк. Нам назначили стафилококковый бактериофаг по 5 мл...
Запор у малыша
Добрый день. Ребенку 2 месяца (при рождении вес 3450 и 53см) находится на грудном вскармливании (я диету соблюдаю жирного и почащего ничего не ем) с рождения не может сама покакать,...
Вагинит и цервицит вызванный смешанной флорой
Добрый день! Мне 26 не веду половую жизнь три года, до этого исп. Презерватив. Беспокоит рост бактерий энерококка и кишечной палочки во влагалище и дисбиоз кишечника, из-за чего возникает постоянный...
Ребенок 3 месяца плачет во время еды
Добрый вечер! Такая проблема - малышке 3 месяца, мы на ИВ, во время кормления заглатывает много воздуха из бутылочки, отрыжка сходит по 3 раза за кормление. Вот неделю уже как...