Педиатрия

Прививка АКДС при диагнозе дизбактериоз

Здравствуйте, Ольга Николаевна! Ребенку 5 месяцев, вес при рождении 3100, 51 см. В 5 мес. 9890 кг 70 см. Поставлен диагноз атопический дерматит, эшерихиоз, дизбактериоз субкомпенсированная форма, смешанный вариант (найдена клибсиелла, золотистый стафилококк).Полностью на гв, склонен к аллергии. Врач-инфекционист назначила лечение энтеролом, т.к. на фаги у нас не выявлена чувствительность. Мы лечение прошли. Есть улучшения видимые. Но анализ пока не сдавали. Т.к. лечение закончилось пару дней назад. Пьем Бифидум Баг. Вопрос в том, что наш участковый педиатр настаивает о необходимости вакцинации АКДС. Дизбактериоз - не показание к медотводу. Однако врач-инфекционист говорит обратное, что с такой патогенной флорой с вакцинацией лучше подождать, ставить АКДС нельзя, ребенок должен быть полностью здоров. Не знаем что делать. Лечение у нас закончилось. Помогло-не помогло пока неизвестно. Прививку ставить надо. Но два врача и два разных мнения. Переживаю за ребенка, не хочется навредить. Подскажите, является или нет показанием к медотводу от вакционации АКДС наличие у ребенка патогенной флоры (кишечная палочка, золотистый стафилококк)?
Здравствуйте! Дело в том, что дисбактериоз действительно не болезнь, а фоновое состояние, что может провести к аллергии, и не является абсолютным противопоказанием к вакцинации, но скорее всего инфекционист немного перестраховывается и советует перенести вакцинацию, я в некотором роде с ней согласна, так как АКДС приводит к значительному напряжению иммунитета и , действительно, можно немного отложить. Главное, что бы на момент вакцинации не было обострения атопического дюерматита. Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка АКДС при диагнозе дизбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.

Наблюдение и ведение детей от 0 до 18 лет, вакцинация, в том числе на дому. Подбор и коррекция питания детям с периода новорожденности, а также подбор лечебного питания детям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с животиком
Добрый день. Нам уже 4 месяца, а животик все никак и не наладится. То мы извиваемся когда кушаем,то плачем, то какаем по 5 раз в день и жидким со слизью...
Золотистый стафилококк в кишечнике
Добрый день! Моему ребенку 5,5 месяцев, с самого рождения мучаемся с животиком, проблемы со стулом, постоянно покраснения вокруг ануса, особенно после частого жидкого стула, что только не давали, пили лактобактерин,...