Консультации / Педиатрия

Клибсиелла окситока у грудного ребенка

Здравствуйте,у меня у ребёнка с двух месячного возраста на лице и ногах сыпь,сначала врачи говорили что это аллергия на коровий белок,сдали анализ,нет аллиргии на белок.потом в 6 месяцев здали анализ на дизбактариоз,выявили клибсиеллу окситока 10 в 7 степени,сейчас нам 9 месяцев нам назначили лечение СЕКСТАФАГ пиобактериофаг поливалентный,на 14 дней,скажите пожалуйста опасна ли это палочка?лечиться ли она?и старший ребёнок 4г.может заразиться этой палочкой?
В данном анализе она может быть транзиторной. Без клинических проявлений ее лечить нет необходимости. Вылечить ее можно. Опасность примерно такая же как и от стафилококка
Что значит транзиторной?это значит проходящий?а очень сильная сыпь,даже не сыпь а щеки у ребёнка красные и сильно все чешиться это не считается проявлением?
Считается, но атопия - пищевая аллергия чаще всего, как правило с выражением не только в одном месте, по идее где то еще должно быть изменения кожных покровов, слизистые отличаться. Транзиторная форма это то что вошло и вышло как ТРАНЗИТ и не портит состояние и не дает проявлений
Спасибо за ответ.ещё к Вам один вопрос,лечение конечно мы уже начали,но сьездием более к опытному педиатру может отменят. У нас клибсиелла окситока,а в лекарственной инструкции пишут что эти лекарства от клибсиелла панивмания( это все тоже самое?можно продолжать лечить этим лекарством?
Консультация врача-педиатра на тему «Клибсиелла окситока у грудного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Анальная трещина ребенку 3 года
9 декабря 2018 года у ребенка после твердого стула на бумаге заметила капли крови. После похода к хирургу начали лечить облепиховыми свечами и пить вазелиновое масло. Крови не было почти...
Экссудативный отит
Здравствуйте, с января прошло года у ребенка 3 года выявили экссудативный отит, снижение слуха, тимпанограмма тип в. Лечение результатов не дали, в июле удалили аденоиды, в августе переделали темпанограмму, результат...
Мастоидит Жалобы
Добрый день. В конце декабря у ребёнка 2 г. проведена операция по санированию латентного мастоидита с двух сторон после второго рецидив острого гнойного отита. Одна заушная рана зажила, вторая заживала...
Красное горло и кашель
Здравствуйте! Ребёнку 1 год и 5 месяцев, ребёнок в начале января заболел, температура 38,5, кашель, насморк. Назначили лечение: антибиотик, ингаляции с пульмикортом. Через несколько дней пошёл на улучшение, температура прошла,...
Прививки от краснухи и паротита
По графику прививок в 1 год делают прививку от кори, краснухи и паротита. Дочка заболела за несколько дней до годика. Получается получила естественный иммунитет против кори. В поликлинике в наличии...
Ребёнок в 3 года срыгивает
Здравствуйте, ребёнку исполнилось 3года он до сих пор срыгивает, после еды выходит воздух и срыгивает часть еды(столовая ложка примерно по объёму), затем держит во рту и глотает. Делали УЗИ желудка...
Сбивание температуры при белой лихорадке
Здравствуйте, моему ребёнку 4,5 года. При тяжёлой инфекции всегда начинается белая лихорадка. Даю жаропонижающее и но-шпу. У меня два вопроса. Скажите, пожалуйста, если я замечу, что поднимается температура, холодеют конечности,а...