Консультации / Гинекология

Вагинит и цервицит вызванный смешанной флорой

Добрый день! Мне 26 не веду половую жизнь три года, до этого исп. Презерватив. Беспокоит рост бактерий энерококка и кишечной палочки во влагалище и дисбиоз кишечника, из-за чего возникает постоянный зуд и дискомфорт, гиперемия и сухость слизистой влагалища. Проходила курс лечения антибиотиком доксициклином, генфероном. Зппп отсутствуют. Уровень сахара в норме. Нет проблем с щитовидной железой. Аллергических реакций нет. Соэ в крови уже больше трех лет 30 мм/ч. Прошел год, но симптомы не уходят. Стоит ли сдавать при моем состоянии мазок на цитологию? Будет ли он достоверным при наличии воспалительного процесса и как может помочь в лечении? Нужно ли сдавать на впч (кровь или мазок) и на какой тип? Неделю назад на губе был очаг герпеса. Какие анализы по для подбора иммуностимулятора или антисептика можно еще сдать? Как можно вывести e coli и фекальный энерокок, если антибиотики бессильны? Может ли помочь активное заселение лактобацилл? При помощи аципола и свечей ацилакт мне удалось заселить лактобациллы 10 в 4.
Добрый день. Вы прошли довольно внушительное обследование, которое подтверждает высокий профессионализм вашего врача. Как вы сами понимаете, причиной ваших жалоб является дисбактериоз. Поэтому параллельно с гинекологом вашим лечением должен заниматься врач терапевт или гастро-энтеролог. У вас возникли сомнения по поводу герпеса и ВПЧ. . Это указывает на снижение иммунитета, что вполне ожидаемо при дисбактериозе. Для уточнения диагноза надо сдать урогенитальный соскоб на ДНК в режиме real-time, а также кровь на антитела к скрытым инфекциям. В данной ситуации желательно проведение кольпоскопии. Это поможет оценить состояние шейки матки и укажет на наиболее неблагоприятный участок. Из него берется мазок на онкоцитологию. Вы правы, перед проведением обследования необходимо провести санацию влагалищаю По результатам анализов вас могут направить к инфекционисту.
Гастроэнтеролог выписывала альфа-нормикс, но вздутие живота ушло только после приема доксициклина. Хелиобактера у меня не обнаружили. В кишечнике по результатам бак. посева были обнаружены клибсиеллы и гемолитич. палочка. Я пила аципол, нормоспектрум, нормофлорин. Сейчас я мечтаю избавиться от вагинита, потому что сдать анализы очень и очень неприятно. Ощущаю сильное жжение от зеркал, хочется плакать. Почему же не смотря на такие сильные лекарства и длительные курсы это не проходит? Я не курю, регулярно занимаюсь спортом, не страдаю лишним весом, подмываюсь регулярно. Могут ли влиять на попадание палочек анатомические особенности строения наружных органов?
Добрый день. Да, но обычно это случается после родов. Советую вам продолжить лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Вагинит и цервицит вызванный смешанной флорой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июня 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос