Консультации / Гастроэнтерология

Ребенок 3 месяца плачет во время еды

Добрый вечер! Такая проблема - малышке 3 месяца, мы на ИВ, во время кормления заглатывает много воздуха из бутылочки, отрыжка сходит по 3 раза за кормление. Вот неделю уже как начинает кушать, съедает грамм 60 и начинаем плакать сильно, соску не берет,потом возьмет,чуть соснет и снова кричать. Не знаю уже как быть, как накормить её,она хочет кушать и что-то ей мешает. Может ли это быть от воздуха и как ей помочь???
Сделайте меньше отверствие в соске. Перед кормлением выкладывайте на живот на тёплую пелёнку. После кормления держите вертикально до отхождения проглоченного воздуха. Сделайте УЗИ органов брюшной полости, копрограмму и анализ кала на микрофлору. Укажите рост и вес при рождении и в настоящее время, вид смеси, частоту стула. Можете использовать эспумизан в качестве симптоматического средства по 1 чайной ложке перед кормлением.
Рост при рождении был 50 см, сейчас по одежде 62 носим, вес был 3040,сейчас 6100 примерно. Смесь кушаем Нутрилак Премиум и иногда Нутрилак Кисломолочный, пьем Боботик, на эспумизан вышла сыпь... В туалет ходит 1,когда 2 раза в день. Сдавали анализ на дисбактериоз,была гемолитическая палочка 90% и клибсиелла мало очень. Кал на неделе будем сдать, нам назначили фосфалюгель неделю пить... А я наоборот купила соску с большим отверстием... она давно с ним кушает, с 2 мес и было норма, а с маленьким кормление очень долго длиться, по часу..
Рост и вес в настоящее время соответствуют возрастным нормам. Укажите наличие сыпи в настоящее время. Сделать УЗИ органов брюшной полости, ЭКГ, ЭхоКГ и показать ребёнка кардиологу. Принимать бифидумбактерин по 2,5 дозы 3 раза в день за полчаса до кормления, 3 недели.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ребенок 3 месяца плачет во время еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2013
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.