Консультации / Отоларингология

Аденоиды и аллергия

Здравствуйте. Нашему ребенку 7,5 лет. В начале ноября была проведена аденотомия, были аденоиды 3 степени. Ребенок у нас и аллергик. У него поллиноз, сезонная аллергия на пыльцу. У меня вопрос - влияет ли аденотомия на аллергию? Могут ли симптомы аллергии стать меньше после удаления аденоидов?
Здравствуйте! Если аллергия есть только на пыльцу, то нет, если со временем стала смешанной, то возможно
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды и аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос