Консультации / Отоларингология

Аденоиды и аллергия

Внуку 23 февраля исполнится 3года. Диагноз- Аллергия и аденоиды. Рекомендация -удаление но позднее. Оргумент _ маленький. Ребёнок дышит только ртом, даже когда нет насморка. Очень часто крутится, переворачивается в кроватке, просыпается просит пить, задерживает дыхание на несколько секунд, храпит как взрослый мужчина. Подскажите с какого возраста возможно удаление. Какие новые методы, обезболенные, существуют по их удалению, Еть ли уверенность, что они не вырастут вновь?
Уверенности, что аденоиды не вырастут вновь, нет никакой - на фоне аллергии они увеличиваются очень и очень часто. Постарайтесь показаться ЛОР-врачу и проверить, не на фоне ли аллергии у вас увеличиваются аденоиды (на это указывает отек слизистой оболочки аденоидов и наличие слизи на их поверхности при эндоскопии) и если это так попросите назначить именно противоаллергическое местное лечение - оно поможет вам восстановить дыхание через нос. А за удаление аденоидов врачи обычно берутся у детей не моложе 3.5 -4 лет.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды и аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос