Отоларингология

Аденоиды и аллергия

Здравствуйте, доктор! У дочки (6 лет) атопический дерматит -высыпает только на сгибах ручек; аденоиды 3 степени; этим летом еще добавился аллергический ренит. Сами без назначения сдали развернутый анализ крови - специалист сказала , что аллергию не показал, а низкий гемоглобин 110 и высокий лейкоц. - 52. Остальное : п-5; э-4; с-33; м-6; л-52; соэ-8; нв-110; эр-3,5; л-6,4. Чтобы поднять гемоглобин -надо наверное сначала пропить витамины? Как подобрать , если атопич. Дерматит? И еще постоянно воспаляются аденоиды, но никакие анализы нам не назначают, только лечение антибиотиками (я противник частого применения) цефодокс 100- 1 дес.Л 2р/д; супрастин 1/2т 2 р/д; сложные капли (фармазолин 5,0+диоксидин 5,0 +гидрокартизон 2,0) по 3 кап. 3Р/д; промывать нос аквамарисом 2-3 р/д; делуфен 4раза по 1 кап.; Лизак 1т 4р/д. + Уфо курс 7 раз.После всего этого 10дней по 30 минут соляная комната. Врач осмотрела развела руками -сказала что у нас страшная аллергия и дала направление в областную клинику, сказав может там нам удалят аденоиды. А если лейкоцит 52 - повышен, это вирус бродит? Какие наши действия? Прочитав ваши рекомендации, думаю, что спешить с удалением не стоит. Дишит часто ртом, но если попросить может подышать носиком. Заранее спасибо за ответ.
Если лейкоциты настолько повышены, нельзя исключить как раз персистирование вирусной инфекции, которое и приводит с одной стороны к увеличению аденоидов, а с другой способствует более выраженным аллергическим реакциям. Вам необходимо найти хорошего врача-инфекциониста или еще лучше хорошего врача иммунолога (но не аллерголога!) чтобы он помог бы вам справиться с этой вирусной инфекцией. Если это удастся сделать, возможно, что аллергия у вас будет менее выражена, а аденоиды удалять не придется
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды и аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды и аллергия
В марте ребёнок (2,2 года) переболел ОРВИ без t, было красное горло и прозрачные сопли неделю. После этого начал храпеть ночью. Обратились к ЛОРУ. После осмотра врач определил аденоиды и...
Аденоиды и аллергия
Здравствуйте! помогите разобраться, пожалуйста. сыну 3 и 9. с 2 лет лор- врачи стали говорить про аденоиды(1;1-2;2 степ).эндоскопом не смотрели. лечили бактробаном и назонексом. проявлялось открытым ртом, периодической заложенностью. храпов...
Аденоиды и аллергия
Добрый день. У ребёнка 5 лет круглогодичный аллергический ринит. Аденоиды 2-3 степени. Заложен нос только с одной стороны. Страдает ухо. Когда промываю нос солевым раствором нос начинает дышать. Лор врач...
Аденоидит и аллергия
Добрый день! У ребенка 3х лет аденоидит, начался, как только в садик пошел, болеет каждые 2 недели - тонзиллит, отит и тд, в общем, любая болезнь не обходится без антибиотиков....
Аденоиды и аллергия
Здравствуйте! Ребенку 7 лет. Аденоиды 3 степени, лор врач советует удалить- иногда ухудшается слух, темные круги под глазами. Аллерголог говорит не удалять они появятся вновь- защитная реакция организма при аллергии....
Аденоиды и аллергия
Здравствуйте. Нашему ребенку 7,5 лет. В начале ноября была проведена аденотомия, были аденоиды 3 степени. Ребенок у нас и аллергик. У него поллиноз, сезонная аллергия на пыльцу. У меня вопрос...
Аденоиды и аллергия
Внуку 23 февраля исполнится 3года. Диагноз- Аллергия и аденоиды. Рекомендация -удаление но позднее. Оргумент _ маленький. Ребёнок дышит только ртом, даже когда нет насморка. Очень часто крутится, переворачивается в кроватке,...