Консультации / Аллергология и иммунология

Аденоидит и аллергия

Добрый день! У ребенка 3х лет аденоидит, начался, как только в садик пошел, болеет каждые 2 недели - тонзиллит, отит и тд, в общем, любая болезнь не обходится без антибиотиков. Лоры не помогли, только лечат во время болезни. По рекомендации попали к аллергология-иммунологу, выслушав рацион питания ребенка, предположила, что у него аллергия на молоко, сказала сдать анализ крови на иммуноглобулины и лактозную непереносимость, отменить все молочные продукты. Сдали анализы: иммуноглобулины все в норме, и выявили вторичную лн. Как только отменили молочку всю, ребенок через день заболел ротовирусной инфекцией: рвота 4 дня, температура в первый день, похудел на 1 кг, кушал мало. Сразу заметили, что по ночам перестал храпеть, что означает о значительном уменьшении аденоидов. Но через 1.5 Недели вернулось сопение и храп. Сделала вывод: поскольку во время ротовирусной инфекции мог организм очиститься, но как только ребенок пришел в норму, стал нормально питаться, то в организм поступили те продукты, что вызывают аллергию. Сдали на пищевые аллергены 90 шт и такие результаты , что выше нормы (норма до 50 од/мл): глютен - 71 рис - 51.85 Белок яйца - 168 желток яйца - 243 молочные продукты (молоко, сыры, йогурт, брынза, масло сливочное), пшено в норме. Аллерголог сказала отменить яйца на год, рис - на 3 недели, глютен - на 3 мес, потом пересдать анализ. Назначили ребенку лактобактерии, сироп кореня солодки. Все пропили. Вот неделю соблюдаем всю диету, ребенок все ровно храпит. Скажите: 1) действительно ли на такие сроки следует отменить яйцо, рис и глютен?? Очень тяжело сидеть на безглютеновой диете, 3 месяца это не много, все таки показатель аллергии не большой? 2) Вторичная лактоз. Непереносимость проходит?? Или это на всю жизнь?? Есть ли лечение? 3) При вторичной лн действительно нельзя все молочные продукты?? Даже печенье с содержанием сухого молока исключать?? 4) Если лактоз. Неперносимость есть, то почему при сдаче 90 пищевых аллергенов не показало аллергию на молочные продукты? Повторюсь, молоко, сыры, йогурт, брынза, масло сливочное, и пшено в норме - хотя есть аллергия на глютен!!! Заранее спасибо! Настя
здравствуйте! ребенок храпит в следствии гипертрофии аденоидов и скорее всего миндалин. Ребенок часто болеющий. Питание с этим может быть связано, но только как ранее пусковой механизм который в свое время снизил иммунную защиту организма и присоединилась какя то флора патогенная или условно патогенная так как аденоиды и тем паче аденоидиты возникают в следствии наличия возбудителя коим может быть как кокковая флора, например золотистый стафилококк, стрептококк, так и грибы, простейшие и вирусы. Кроме того, могу сказать что сама пищевая аллергия проявляется как снижением резистентности организма так же и какими то проявлениями кожными или кишечными (высыпания, зуд, сухость кожных покровов и т.д. и запоры или поносы) Я бы в следствии этого с целью профилактики обследовал на иммунитет ребенка и провел исследование наличие флоры в носоглотке, носу и горле ну и посмотрел бы клинический анализ крови
Консультация врача-аллерголога на тему «Аденоидит и аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды и аллергия
Здравствуйте. Сыну 4года , пошли в сад начались простуды переходящие в обструктивный бронхит, которые повторялись 4раз подряд. Сейчас беспокоит заложенность носа. Были у Лора - аденоиды 2ст. Аллергия на пыль....
Аденоиды и аллергия
В марте ребёнок (2,2 года) переболел ОРВИ без t, было красное горло и прозрачные сопли неделю. После этого начал храпеть ночью. Обратились к ЛОРУ. После осмотра врач определил аденоиды и...
Аденоиды и аллергия
Здравствуйте! помогите разобраться, пожалуйста. сыну 3 и 9. с 2 лет лор- врачи стали говорить про аденоиды(1;1-2;2 степ).эндоскопом не смотрели. лечили бактробаном и назонексом. проявлялось открытым ртом, периодической заложенностью. храпов...
Аденоиды и аллергия
Здравствуйте, доктор! У дочки (6 лет) атопический дерматит -высыпает только на сгибах ручек; аденоиды 3 степени; этим летом еще добавился аллергический ренит. Сами без назначения сдали развернутый анализ крови -...
Аденоиды и аллергия
Здравствуйте! Ребенку 7 лет. Аденоиды 3 степени, лор врач советует удалить- иногда ухудшается слух, темные круги под глазами. Аллерголог говорит не удалять они появятся вновь- защитная реакция организма при аллергии....
Аденоиды и аллергия
Здравствуйте. Нашему ребенку 7,5 лет. В начале ноября была проведена аденотомия, были аденоиды 3 степени. Ребенок у нас и аллергик. У него поллиноз, сезонная аллергия на пыльцу. У меня вопрос...
Аденоиды и аллергия
Внуку 23 февраля исполнится 3года. Диагноз- Аллергия и аденоиды. Рекомендация -удаление но позднее. Оргумент _ маленький. Ребёнок дышит только ртом, даже когда нет насморка. Очень часто крутится, переворачивается в кроватке,...