Эстетическая и пластическая хирургия

Целесообразность хирургического вмешательства

Целесообразна ли круговая подтяжка лица + блефаропластика, если любое нарушение кожного покрова, будь то результат хирургического вмешательства или любая травма, порез, приводит к образованию келоидного рубца (пичем на протяжении всей жизни - я в ягодном возрасте). Любой даже незначительный порез оставляет шрам.
Не целесообразна. Вреда больше чем пользы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация пластического хирурга на тему «Целесообразность хирургического вмешательства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-Медицинская академия
Место работы
Санкт-Петербургский институт красоты
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Кисты и полип в носу
Здравствуйте!Проходила мрт и случайно были обнаружены в области нижней стенки левой верхнечелюстной пазухе жидкостное образование 2,2*2,7*2,2 си неоднородной структуры за счет наличия тканевого включения (проекция внутреннего угла пазухи) размерами 0,4*0,8*0,8...
Целесообразность применения бурселин депо
Добрый день! В понедельник была сделана лапароскопия, в результате которой удалили две кисты эндометриодные в левом и правом яичнике, яичники в спайках, предпузырное пространство - эндометриоз, спайки, позадиматочное пространство -...
Хирургическое лечениеи миомы
Мне 44 года.Менструальный цикл регулярный, в последние годы стал более укороченный. В 2010 г.удален полип шейки матки,обнаружена миома матки(субмукозный и субсерозный узел).Месячные 3-4 дня, первые дня обильные, с кровянистыми сгустками.Стояла...
катаракта
Здравствуйте!подскажите пожалуйста у моего ребенка врожденная катаракта на правом глазе врач нам сказала капать капельки "мидриацил" нужна ли нам операция,в каком возрасте она делается,где она делается и самое главное будет...
как без хирургического вмешательства вылечить сухожильную ганглию
Мне 20 лет.В течении уже 2-3 лет болит правая рука,вылезло сухожилие,была у хирурга-травматолога он вправил его,сказал при повторном обращении даст направление на операцию,с тех пор прошло около года,сухожилие периодически вылазит...
Камни в желчном
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста? У мамы обнаружили камни в желчном(50 лет) Скажите есть ли какие-нибудь способы удаления камней без хирургического вмешательства? Читал что вроде препараты есть которые могут растворять эти...
Здоровье Mail.Ru