Консультации / Дерматология и косметология

Кожные шрамы.

Здравствуйте,меня зовут Анна мне 20лет у меня ни разу в жизни не было фурункулов но этим летом они появились на щеке около месяца левая щека прям гоноилась в больницу я не пошла а лечила народными средствами,прикладывала повязки из меда.Потом стала мазать мазью Синтомициновой.Всё прошло,а вот розовые шрамы на щеке остались,подскажите пожалуйста чем это можно убрать,народной медициной или новыми лекарственными средствами,и какими,если это возможно,в поликлинику я не иду потому что если честно не знаю к какому специалисту нужно обращаться,а салонам красоты я не особо доверяю.Заранее вам огромное спасибо.
Здравствуйте. К сожалению, ни народными ни современными методами рубец полностью убрать не получится. Обычно в течении 6 мес с момента образования шрамы белеют и становятся более мягкими. В этот период назначают специальные смягчающие рубец мази. В дальнейшем можно попробовать шлифовку рубца. С уважением, врач Литвицкая Т.П.
Огромное вам спасибо.
Консультация врача дерматолога на тему «Кожные шрамы.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2010