Дерматология и косметология

Кожные шрамы.

Здравствуйте,меня зовут Анна мне 20лет у меня ни разу в жизни не было фурункулов но этим летом они появились на щеке около месяца левая щека прям гоноилась в больницу я не пошла а лечила народными средствами,прикладывала повязки из меда.Потом стала мазать мазью Синтомициновой.Всё прошло,а вот розовые шрамы на щеке остались,подскажите пожалуйста чем это можно убрать,народной медициной или новыми лекарственными средствами,и какими,если это возможно,в поликлинику я не иду потому что если честно не знаю к какому специалисту нужно обращаться,а салонам красоты я не особо доверяю.Заранее вам огромное спасибо.
Здравствуйте. К сожалению, ни народными ни современными методами рубец полностью убрать не получится. Обычно в течении 6 мес с момента образования шрамы белеют и становятся более мягкими. В этот период назначают специальные смягчающие рубец мази. В дальнейшем можно попробовать шлифовку рубца. С уважением, врач Литвицкая Т.П.
Огромное вам спасибо.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Кожные шрамы.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохо зарастает шрам после операции. Выделяется серозная жидкость через "дырки"
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня такой вопрос и суть ситуации: некоторое время назад мне была сделана операция по удалению отказавшей почки лапаротомическим путем (срединный разрез на животе). Шов закрыт кожным...
Востановление кожного покрова после ожога
Дочь в 12 лет порезала ногу на улице,рана была небольшая и она самостоятельно промыла и помазала сильно йодом,после кожа воспалилась,получилась болячка от ожога,всё прошло,но осталось на видном участке ноги пятно...
Кожные заболевания?
На коже появляются как угревые гнойнички при их удалении образуется болячка, если ее удалить можно увидеть небольшой белый шип,не проходят очень долго месецами когда проходят остаются шрамы от болячки диаметром...
сечение кожного лоскута
Добрый день! Мне удалили атерому на щеке, рана чистая, но дело в том, что кожный лоскут не сел на место (осталась кожная шишка), можно ли мне иссеч этот лоскут так...
шрам на лице
Добрый день , доктор . У меня была травма на лице 3 года назад ,очень плотная гематома на нижнем веке сейчас осталось уплотнение ,я думаю что это рубец только без...
шрамы после ожогов
Здравствуйте, на ногах имеются шрамы после ожогов, после их получения прошло уже 22 года (сейчас мне 24), размер шрама примерно 10 на 10 см.Возможно шрамы полностью удалить и восстановить нормальный...
можно ли убрать шрамы после пересадки кожи
После операции сделанной 15 лет назад у меня остались шрамы в районе локтевого сустава, так как область поражения очень большая можно ли разгладить шрамы и сделать их менее уродливыми? Диагноз...
Здоровье Mail.Ru