Консультации / Проктология

Запор

Здравствуйте.Мне 27 лет.После родов был огромный узел гемморойнй,наружный.Пользовалась мазью гепариновой и свечами Релиф.Кал был с кровью.Стала вставлять свечки из картофеля с маслом облепиховым,кровь прошла.Узел прошел,но стул не наладился.Пила 10 дней слабительное Нормазе,вроде прошло всё.Закончила пить слабительное,запоры ужасные.Опять кровь...Лечусь три месяца..без свечек и слабительных в туалет сходить невозможно...В нашем маленьком городке нет проктолого.Кормлю ребенка грудью,поэтому выехать в город другой нет возможности.Помогите пожалуйста!Как наладить стул?Как ходить в туалет без крови,запоров и воспаляющихся от всего этого узлов геморройных?Заранее спасибо!
Основная задача – смягчить, урегулировать стул. Достижение этого возможно с помощью пищевых волокон (клетчатка) и большого количества жидкости. В первую неделю-две возможно избыточное газообразование, затем оно снизится. Применение свечей и мазей возможно, но оно не несет доказательной базы. Если существует проблема с запором и волокна не помогают можно добавить в рацион пробиотики. После нормализации стула – можно постепенно менять лекарственные средства на простые продукты – чернослив, курага, отруби и тд. Прошу держать в курсе.
Консультация врача проктолога на тему «Запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос