Консультации / Проктология

о запоре ребенка 1,5 месяцев

У ребенка 1,5 года сильные запоры, в 2- 3 дня опорожнение, с криком , с кровью, страх перед этим процессом, старается затихнуть уснуть. Пробовали все слабительные- бифолакс, касторовое масло, клизмы. посоветуйте, что делать.
Здравствуйте, в первую очередь необходимо исключить врожденные заболевания толстой кишки. Такое как Болезнь Гиршпрунга — врождённое нарушение нервной системы толстой кишки (отсутствие собственно нервных клеток в подслизистом и мышечном слоях кишки с отсутствием сокращения кишки в пораженной зоне кишки, застоем каловых масс в вышележащих отделах), в результате чего возникают значительное расширение и удлинение кишки. При при этом нормальный стул без соответствующих лечебных рекомендаций самим наладить не удастся. Иногда заболевание требует хирургического лечения. Вам сделают рентгеноскопическое исследование кишечника и установят есть ли расширение и нарушение работы толстой кишки. В любом случае Вам необходимо обследование у детского проктолога или хирурга. А дальше решать, что делать по лечению в Вашей ситуации. Затягивать с консультацией опасно. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «о запоре ребенка 1,5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос