Консультации / Онкология

Атерома

Сыну 19 лет. На волосистой части затылка обнаружили шишку диам. около сантиметра неправильной формы. Не болела. При небольшом надавливании вышло небольшое кол-во белого жироподобного вещества. Обратились к хирургу. Диагноз-атерома. Сделали операцию. Сняли швы. Вроде все пока нормально. У меня вопрос : нужно ли в таких случаях отдавать содержимое на гистологию? Меня, как мать, это очень волнует. Врач этого не сделал
Здравствуйте. Конечно, правильно проводить морфологическое исследование (гистологическое или цитологическое) после любого хирургического вмешательства, даже по поводу воспалительных заболеваний или клинически доброкачественных новообразований. С уважением.
Консультация врача онколога на тему «Атерома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности




Тел. для записи: +972548766683 .

Задать вопрос