Консультации / Онкология

атерома у ребенка

у моего ребенка (5 лет) атерома размером с горошину на щеке.она не воспалена,но за последнее время чуть увеличилась.нужно ли ее удалять? и каким способом?может ли образоваться келоидный рубец?
а точно ли это атерома??? если атерома - удалить можно без разреза... если нет воспаления распаривают пробку и выпускают содержимое... хотя у 5 летнего ребенка это будет сделать проблематично... рубец - может, если есть такая предрасположенность. Обратите внимание на последствие царапин - при склонности к келойдам они заживают грубо.
Консультация врача онколога на тему «атерома у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос