Консультации / Онкология

Атерома на молочной железе

Добрый день! у меня на груди атерома, врач сказал что необходимо ее удалять хирургическим путем. Можно ли ее не удалять если она меня не беспокоит? может ли она пройти сама либо существуют какие-нибудь препараты для ее лечения? может ли атерома перерасти в злокачественную? мне 27 лет, жен.
Основное лечение атеромы - хирургическое.вмешательство. Нужно удалять или пока подождать - можно решить только после очного осмотра. Перерождение атеромы, как правило, не происходит, но возможно нагноение..
Консультация врача онколога на тему «Атерома на молочной железе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос