Консультации / Болезни сосудов

Стоит ли бить панику?

здравствуйте,мне 21 ,рост 165,вес 75 . Мне кажется у меня варикоз начался..у моей мамы вообще ужас ноги страшные,все цвета радуги.я боюсь такого же будущего,у меня тоже начали портиться ноги, икры,на фото не так ярко вышло,в жизни они прямо синие,что это. и ноги отекают постоянно,это вообще по части хирургии? а то я бирочку взяла уже к хирургу,будет неудобно)
К вопросу приложено фото
На фото ретикулярный варикоз, являющийся эстетической проблемой, но для исключения более серьёзной патологии вен нужно обращаться не к амбулаторному хирургу( он Вам ничем не поможет), а к флебологу.
Консультация врача флеболога на тему «Стоит ли бить панику?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности

Окончил Самарский Государственный Медицинский Университет, факультет - лечебное дело в 1997 г. Проходил клиническую интернатуру на базе 1-го хирургического отделения Самарской Областной Клинической Больницы им. Калинина. После окончания интернатуры работал амбулаторным хирургом в ММУ ГП № 13. С 2006 года занимается проблемами флебологии. 

В 2008 году прошел повышение квалификации на курсе сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии при РГМУ ФУВ г. Москва. В мае 2009 года получил квалификацию врача ультразвуковой диагностики. 

В настоящее время руководит Самарским Центром Флебологии, ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Член Ассоциации Ангиологов, Флебологов и Сосудистых Хирургов Поволжья (ААФСХ). Постоянный участник конференций Ассоциации Флебологов России. Автор ряда печатных работ и монографий.

Задать вопрос