Консультации / Офтальмология

Контактные линзы

Здравствуйте:) Сегодня я купила раствор AOSEPT PLUS, и у меня возникли вопросы по поводу его использования. неделю я лечила кератит, линзы находились в моем обычном растворе. Мне посоветовали приобрести AOSEPT PLUS для отчисти линз от того, что может вызвать повторную инфекцию и для планового использования как аллергику. Следовала инструкции, промыла линзы под раствором, залила в стаканчик - идет пена наружу. Промыла еще раз, снова залила раствор - снова пена. На третий раз вроде все спокойно. Но в инструкции написано, что если пена переливается за край стаканчика - раствор может до конца не нейтрализоваться. Посоветуйте, можно ли как нибудь проверить нейтрализовался он или нет? ведь можно получить ожог роговицы. И посоветуйте каким раствором для ополаскивая перед надевание можно пользоваться? у меня biotrue, он подойдет? заранее спасибо)
Здравствуйте! 1) После перенесенного кератита нельзя использовать старые контактные линзы, необходимы новые МКЛ. 2) В инструкции даны рекомендации: для ополаскивания использовать солевой стерильный раствор - продается в аптеках. 3) Пена - возможно, наливаете много раствора в контейнер.
Консультация врача офтальмолога на тему «Контактные линзы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос