Консультации / Офтальмология

Ношение контактных линз

В областной офтальмологической больнице мне подобрали 3-х месячные линзы, однако мне в них было не комфортно и я решила пойти в салон контактной коррекции, где мне долго рассказывали, насколько вредны линзы длительного ношения и дали линзы на месяц. Однако, мой бюджет не позволяет брать такие линзы постоянно. Скажите, действительно ли так вредны квартальные и полугодовые линзы, если за ними тщательно ухаживать, как и предписано. Врач пугала язвой и эрозией роговицы, коньюктивитом.
Они не опасны, просто на фоне других линз (более короткого срока ношения) они теряют свою привлекательность. Поскольку пропускаемость кислорода у них ниже, и действительно за ними нужен более тщательный уход и срок ношения всего 6 часов в день. Вы правы, если соблюдать все правила ношения контактных линз, всех осложнений можно избежать. (комфортного Вам ношения и удачи)
Консультация врача офтальмолога на тему «Ношение контактных линз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач-офтальмолог. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний глаз, проверка остроты зрения с коррекцией, подбор очков и контактных линз, измерение внутриглазного давления, рефрактометрия, осмотр глазного дна.

Задать вопрос