Консультации / Офтальмология

контактные линзы

Здравствуйте уважаемый доктор! Меня зовут Гульнора и мне 50 лет. Я хотела бы Вам задать следующие вопросы: 1. Правда ли, что ношение контактных линз (жесткие, мягкие) способствует прогрессированию катаракты? 2. Можно ли носить контактные линзы, если катаракта уже началась?
нет, контактные линзы не оказывают влияния на хрусталик, и не способствуют ни развитию , ни прогрессированию катаракты. Можно носить контактные линзы при начальной катаракте.
Консультация врача офтальмолога на тему «контактные линзы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач-офтальмолог. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний глаз, проверка остроты зрения с коррекцией, подбор очков и контактных линз, измерение внутриглазного давления, рефрактометрия, осмотр глазного дна.

Задать вопрос