Консультации / Офтальмология

Чёрные точки

Здравствуйте. Когда я смотрю на фонари, фары машин и т.п они у меня выглядят как головки одуванчика (ну из-за плохого зрение). Так вот, где-то с месяц назад я стал замечать что утром и вечером (когда ещё темно) у меня при взгляде на фонари у меня плавают чёрные точки, ещё и чёрная полоса как бы разделяет пятно света. Когда я в очках, такого нет, и днём такого нет. Скажите, что это такое ? К окулисту попаду только в октябре. Мне 15 лет, зрение -5.
Здравствуйте! Вы правильно сделали, что записались на прием. На очном осмотре, после диагностического обследования Вам будут разъяснены причины данного состояния. Причин для экстренного обращения нет.
Консультация врача офтальмолога на тему «Чёрные точки » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос