Консультации / Кардиология

Проконсультируйте куда лучше обратиться?

Мужчина, сейчас 61 год. 08.11.2011 был инфаркт. Диагноз: Ишемическая болезнь сердца. Первичный, без зубца Q инфаркт миокарда в передне-перегородочной области и боковой стенке левого желудочка. Атеросклеротический кардиоскрезоз, ХСН IIб ст, IV ФК. Анасарка, Отек легких от 08.11.11 г. Застойная двухсторонняя нижнедолевая пневмония, двухсторонний гидроторакс. Гипертоническая болезнь III стадия, АГ3, Риск 4. Ангионефросклероз, ХПН, транзиторная стадия. Дисциркуляторная энцефалопатия II стадия, сочетанного генеза (атеросклеротическая, гипертоническая) с умеренными когнитивными нарушениями, вестибуло-атаксическим синдромом. Дистальная сенсорная полинейропатия нижних конечностей. Алиментарное ожирение IV степени. С таким диагнозом был выписан в 2011 г. В настоящее время поступил с аритмией, которую снять капельницами и уколами не удалось. Через день выписывают с заключением. Что можно предпринять посоветуйте чтобы убрать аритмию и можно ли что-то сделать, чтобы как-то укрепить сердце? После шагов тридцати не может идти дальше. Борется с весом, но пока на уровне 140 кг.
Скорее всего, речь идет о декомпенсации на фоне развития фибрилляции предсердий. Нужна очная консультация кардиологом и подбор терапии сердечной недостаточности. Ответ на вопрос, куда обратиться, зависит от места жительства.
Консультация врача кардиолога на тему «Проконсультируйте куда лучше обратиться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос