Консультации / Терапия

Куда дальше обратиться

Здравствуйте. Все началось с того, что 2 месяца назад ночью у меня стал учащаться пульс в покое, то есть я не могла заснуть, пульс был до 120 ударов в минуту. Давление нормальное. Я обратилась к эндокринологу. Результаты крови показали, что у меня повышен Тироксин свободный, и кальций. УЗИ щитовидки отклонений не показало. Мне назначили тирозол. После 3х недель приема я пересдала анализ, гормон снизился, но пока не в норме, кальций пришел в норму. Спать стала лучше, но пульс все равно в течение дня держиться всегда более 90 ударов в минуту. 11 мая я сделала ОАК, фото прилагаю. Анализ на ВИЧ - отрицательно. Последние 2 недели чувствую слабость. Днем температура тела может достигать 36,8-37 градусов. Ночью очень сильная потливость, особенно в области груди. Болит низ живота слева уже лет 10. Гинекологи ничего не находят (есть УЗИ и МРТ органов малого таза - без патологий). Хирург назначал МРТ позвоночника - есть остеохондроз поянично-крестцового отдела. К какому врачу обратиться? Что обследовать? Насколько страшны отклонения в анализе крови? Спасибо Вам за ответ, очень жду!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! ОАК в целом хороший. Лаборатория даёт повышенный уровень лейкоцитов ( 9.4*10/л ), но по стандартам ВОЗ норма 11*10/л. В лейкоформуле наблюдается лимфопения в сочетании с нейтрофилией. Обычно такие отклонения бывают после перенесённых ОРВИ, ПТИ. В Вашей ситуации нужно проверить все инфекции, острой воспалительной реакции в крови нет. На фоне тирозола обязательно контролируйте ОАК, может наоборот развиться лейкопения, тромбоцитопения. Пульс на фоне лечения хорошо снизился, идеальным ( 60-70 уд. в минуту ) он уже не будет, поскольку функция щитовидной железы повышена. По поводу болей внизу живота нужно проверить почки, мочеточники, мочевой пузырь, пояснично-крестцовый отдел позвоночника, тазобедренные суставы, сигмовидную и прямую кишку. Ниже я приведу все обследования, с результатами проконсультируйтесь у инфекциониста, гастроэнтеролога, невролога, уролога. ОАМ+проба мочи по Нечипоренко, биохимический анализ крови ( общий белок, альбумины, глобулины, глюкоза, общий холестерин, АЛАТ, АСАТ, щелочная фосфатаза, ГГТ, общий и прямой билирубин, мочевина, креатинин, сывороточное железо, С-реактивный белок, ревматоидный фактор ), анализ крови на иммуноглобулин Е, анализ крови на RW, вирусные гепатиты, анализ крови для определения титра антител IgG,IgM методом ИФА на вирус герпеса I и II типов, цитомегаловирусную инфекцию, вирус Эпштейна-Барр, токсоплазмоз, лямблиоз, токсокароз, описторхоз, эхинококкоз, аскаридоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, хламидиоз; посев кала на паразитозы, посев кала на дисбактериоз, УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки, почек, ЭКГ, ЭхоКС ( УЗИ сердца ), рентгенография тазобедренных суставов, МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника, ректороманоскопия ( по показаниям колопроктолога ). С уважением, Адельшина Л.Р.
Здравствуйте, спасибо Вам огромное за подробный ответ. Буду следовать Вашим рекомендациям. Пересдала кровь. Результаты прилагаю. Прокомментируйте пожалуйста, видно какие то проблемы с печенью? От ОАМ нахожусь в шоке. Сегодня пересдала в другой лаборатории. Лейкоциты очень завышены. Ходила к нефрологу, делала УЗИ почек - без патологий. Сказали сдать бак.посев мочи. Также "глотала лампочку" - ничего страшного не нашли. ЭКГ в норме. Порекомендовали сделать колоноскопию кишечника. Страшновато. Вы рекомендуете процедуру? Также сдала кровь на гепатиты и сифилиз, но результата пока нет. Куда бежать с такими лейкоцитами в моче? Спасибо!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! ОАК в сравнении с предыдущим значительно лучше. Лейкоформула нормализовалось. Немного выше нормы эритроциты и, соответственно, гематокрит. Страшного в этом нет, оказывает влияние щитовидная железа. В БАК повышены печеночные ферменты. Нужно в первую очередь пройти УЗИ органов брюшной полости и сдать кровь на паразитозы. Не волнуйтесь. Превышения нормы минимальные. Даже нарушения диеты накануне сдачи крови могут спровоцировать подъём. Для более точной расшифровки общего анализа мочи нужно сдать пробу мочи по Нечипоренко ( собирается средняя порция мочи ). В БАК креатинин в норме, значит функция почек не нарушена. Исключите гинекологическую патологию и сдайте бак.посев мочи. С уважением, Адльшина Л.Р.
Уважаемая Лилия Рафаильевна, Здравствуйте. Спасибо Вам за Ваши ответы. Сдала бак.посев мочи - стерильна. Урологи назначили курс антибиотиков - и в анализе мочи по Нечипоренко лейкоциты были 18. Также лейкоциты в мазке были повышены. Гинекологи назначили цефтриаксон 7 дней уколы в/м по 2 раза в день, плюс таблетки метронидазола. Вчера сделала последний укол. В узи по гинекологии ставят оофорит левого яичника. После антибиотикотерапии боли не уменьшились в левом боку. Мне предлагают сделать лапароскопию диагностическую. Я понимаю, что Вы не гинеколог, но все же хотелось бы услышать от Вас совет, нужно ли делать операцию? Заранее спасибо! Всего хорошего!
Здравствуйте! Диагностическую лапароскопию лучше сделать. Процедура неприятная, но она может выявить любые изменения в брюшной полости, спаечные процессы, некроз в сальнике, "внешнюю" патологию кишечника. В моей практике часто только лапароскопия ставила правильный диагноз, хотя пациентов смотрели и профессора, и зав.отделениями, и проводили все возможные обследования. Вам назначили мощную антибактериальную терапию, теоретически на её фоне воспаление должно купироваться. Если боли не уменьшаются, то лучше пройти лапароскопию. С уважением, Адельшина Л.Р.
Здравствуйте, Уважаемая Лилия Рафаильевна! 17 июня мне сделали диагностическую лапароскопию - обнаружили только небольшой саечный процесс слева (левый яичник и брюшина малого таза), спайки рассекли, больше патологий не обнаружили. Боли не прошли. Гастроэнтеролог назначил мне ирригоскопию, результаты прилагаю. Говорит, что боли слева внизу живота могут быть из за опущения кишки. И что помочь может только беременность. Также сказал, что из за опущения нет возможности провести колоноскопию. Так ли это? ОАК в норме, в биохимии также повышены АЛаТ 43,9 и ГГТП -73. Сдала кровь на гельминты - отрицательно. Пересдала анализ на гепатиты, но он пока не готов. Перед операцией сдавала на гепатиты анализ - был отрицательный. ОАМ по прежнему ужасный. Повышены лейкоциты сильно. После приема антибиотиков - снизились, а теперь опять. (УЗИ почек, мочевого в норме, моча стерильна), что может давать повышение лейкоцитов? Идти опять к урологу или нефрологу? Что можно еще проверить? Может нужно сдать анализ на иппп, только на что именно и каким лучше методом (ИФА или ПРЦ)? Мазок на флору нормальный. Вообще общее состояние плохое - слабость, быстрая утомляемость, сонливость, и самое пугающее - это постоянно днем субфебрильная температура 37-37,2. Вечером 36,8. Может нужно обратиться к инфекционисту? Боюсь, что может быть болезнь лайма или еще чего (укус клеща не исключаю). Также есть неврологические нарушения (давление то высокое то низкое, головокружение, тревожность), возможно на фоне постоянного стресса, у неврологов была. Обследована (МРТ, РЭГ, ЭХО, УЗДГ БЦА - все в норме). Сегодня иду на УЗИ сердца, завтра на ЭЭГ головы, по результатам - сообщу. Но почти уверена, что там все нормально. Скорее всего проблема в какой то текущей инфекции и отсюда вытекающее мое состояние. Что посоветуете, к кому опять идти? Так получилось, что у меня нет терапевта, который бы "вел" мою болезнь и делал бы назначения (участковый врач считает что я здорова и проблемы скорее в голове). Я не исключаю что нахожусь в депрессии и стрессе постоянно, потому что никак нет диагноза и лечения, но несмотря на все это - органические же показатели (мочи и печеночные пробы) - все же не в порядке. Поэтому я обращаюсь за помощью к Вам. Извините за сумбурное сообщение. Спасибо огромное, что занимаетесь мной. С Уважением, Тамара.
Здравствуйте, Тамара! Постараюсь Вам помочь, поскольку отклонения в анализах есть, значит нужно искать причину. Результаты ирригоскопии в письме не вижу, пришлите повторно с остальными результатами. Анализы на ИППП нужно сдать, я их перечисляла ещё раньше, методом ИФА. С уважением, Адельшина Л.Р.
Уважаемая Лилия Рафаильевна, спасибо огромное, за помощь! Прилагаю фото "свежих" анализов (4 фото: ОАК, ОАМ, биохим. и ирригоскопия). Также вчера сделала УЗИ сердца - в норме. Тамара.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Тамара! ОАК порадовал, показатели идеальные. В ОАМ - сохраняется слизь и лейкоциты. Сдайте на ИППП, нужно исключить латентную инфекцию. Биохимический анализ крови весь или есть другие показатели? По поводу ирригоскопии выявлено опущение толстого кишечника, которое действительно может давать боли внизу живота. После тяжёлых физических нагрузок, при нарушении стула такие боли могут усиливаться. Поскольку тонус стенок кишечника снижен, колоноскопия может быть травматичной для слизистой. Однако грубой патологии ирригоскопия не находит. Хорошо, что нет полипов, дивертикулов и др. образований. С уважением, Адельшина Л.Р.
Здравствуйте, Уважаемая Лилия Рафаильевна. Извините, что давно не писала - все хотела побольше анализов собрать. Была снова у гинеколога - УЗИ без патологий, ЗППП не обнаружены, мазок на онкоцитологию - в норме, в мазке на флору - ЛЕЙКОЦИТЫ! Урологи считают, что в моче лейкоциты тоже из за гинекологии. Могут ли быть из за лейкоплакии шейки матки? И нужно ли лечение (гинеколог говорит, что лечить не надо, только наблюдать каждые пол года). Уролог только назначает антибиотики, хотя моча стерильна. Нефролог сказал, что нефрологического анамнеза нет. Была у иммунолога. Сдала иммунограмму (прилагаю). Есть отклонение в каких то естесственных киллерах СД 56. Но несмотря на это иммунолог сказал, что ничего криминального в иммунограмме нет и не требуется лечения. Была у инфекциониста, назначила анализы на вирусы ЦМВ, Эпштен-Барр и токсоплазму (как Вы мне советовали). По результатам все найдено но в титрах IgG, IgM отрицательно. На герпес не сдавала (не разу не было никаих проявлений), может все таки сдать? Сдала копрограмму. Также обращалась в больницу к другому гастроэнтерологу, которая сказала, что колоноскопию можно пройти, хотя бы не полную а нижние отделы. Я также забрала снимки с ирригоскопии, чтоб визуально видеть состояние кишечника... Биохимию крови в последнее время сдавала только для почечных показателей. Более полный анализ был в июне, там все показатели (щелочная фосфата альфа амилаза, билирубин общ, креатинин, глюкоза, белок общий, мочевина и мочевая кислота), были в норме кроме (АлАт, АсАТ и ГГТП). В дальнейшем сдавала только эти 3 показателя. Инфекционист назначил сдать анализы на все возможные гепатиты, а на В и С еще раз пересдать методом ПЦР. Из жалоб - таже боль в паху слева, субфебрильная темп в дневные часы до 37. Также всегда прибываю в стрессе из за всего этого... Уже собираюсь навестить психиатора( Спасибо за помощь. Тамара.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Тамара! Хорошо, что прошли дообследование. Действительно, лейкоциты в моче, видимо, из-за проявлений кольпита. Лейкоплакия шейки матки обычной не даёт появление лейкоцитов. Но лучше участки лейкоплакии удалить радиоволновым или лазерным способом. Конечно, такие участки бывают разные, гинекологу виднее. Если не удалите, то обязательно нужно наблюдаться. Данные иммунограммы хорошие, специальные иммуномодуляторы не нужны. Инфекции ЦМВ и Эпштейн-Барр находятся в неактивном состоянии, причиной субфебриллитета они быть не могут. На герпес I и II типов анализ желательно сдать. Колоноскопию попробуйте пройти, чтобы быть уверенными в отсутствии патологии. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Куда дальше обратиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
О ПОТЕРИ "ПАМЯТИ"
Здравствуйте, жалуюсь на "склероз".Мне 45 лет, перенесла 5 операцый из них 3 под общим наркозом. Провалы в памяти преследуют около 10 лет,но все хуже и хуже. Уже стала записывать что...
куда обратиться
Где сделать диагностику и эфективное лечение нарушений сна, в стационарном режиме. У меня мама (59 лет) не спит полноценно уже на протяжении 4 месяцев, засыпает только со снатворными на непродолжительный...
Мысли о том, что моим близким без меня будет лучше.
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Я часто задумываюсь о своей смерти. У меня счастливый брак, муж меня очень любит, старается чтоб у нас все было, доченька растет просто чудо. Но я чувствую...
Просьба о помощи
Посоветуйте , что делать и куда обращаться? Пишу к Вам в третий раз, что не так делаю. Очень прошу ответьте.В районной поликлинеке говорят восраст, что мы можем сделать. Мне только...
Подскажите куда нужно идти?
В 12 лет, на ноге с обратной стороны появилась вена, в 18 лет начали лопаться капилляры на всем теле. Флеболога в городе нет опытного, сказать толком никто ничего не может....
куда обратиться? иваново
частые остановки дыхания во сне, длительные, с младенчества сейчас уже 19 лет, страшно спать
куда мне можно обратиться
Здравствуйте. Мне 30 лет. К какому врачу и как мне можно обратиться? Меня все чаще посещает мысль о самоубийстве. я состою в браке 5 лет. муж очень ревнивый и этим...