Консультации / Педиатрия

Полиомиелит к каплях старшему ребенку при наличии младшего не привитого

Добрый день! Сегодня муж пошел с сыном (2,1) ставить пятую вакцину от полиомиелита (2 ревакцинация). Предыдущие вакцины неживые - пентаксим. У нас дочка ей 5,5 месяцев, одна вакцина пентаксим. Педиатр особо не вникая - не спрашивая о беременных/новорожденных дома отправила на прививку. В привовочном кабинете муж говорит что они на укол. Но медсестра говорит "нет. Вам капли". Муж, решив, что врач лучше знает соглашается. Закапали. Я пребываю в шоке! Карантин 60 дней!!! Куда я дену старшего или младшего. Педиатр на участке обвинила меня, что я должна была идти и все говорить, а не папу посылать. Сказала, что передается со слюной и мочей. Не будет этого контакта и не будет проблем. Так ли это? Какие меры мне применять? Кто не прав в данной ситуации? Спасибо
Здравствуйте! В Вашем случае следует провести Туровскую вакцинацию против полиомиелита младшему ребенку живой вакциной (капли). Поскольку у нее есть первая вакцинация неживой вакциной (ИПВ), риск вакцинаассоциированного полиомиелита минимален. В любом случае, проконсультируйтесь с врачом.
Консультация врача педиатра на тему «Полиомиелит к каплях старшему ребенку при наличии младшего не привитого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос