Консультации / Психология и психиатрия

Проконсультируйте пожалуйста

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста! Мне 25, мужу 32, полтора года живем в гражданском браке. До этого оба были в официальном браке. Детей от первых браков не было. Сейчас у меня 34 недели беременности. Почти всю беременность муж вел себя так, как будто сам беременный. Хотя очень мечтал о детях и постоянно об этом говорил. Всю беременность устраивал мне какие-то скандалы и истерики. Сейчас необоснованно ревнует. Я в декретном отпуске, никуда не хожу. Но даже простую прогулку рассматривает чуть ли ни как измену. Якобы я куда-то на сторону хожу. Что с ним происходит? Никогда не ревновал. А на 8 мес. беременности постоянно слышу про какие-то свои измены. У самого вряд ли кто-то есть на стороне, так как он слишком брезглив, домой приходит во время, а работа у нас общая. К тому же говорит, что когда появится малыш, то я на мужа совсем обращать внимания не буду. Взрослый мужчина, а страхи какие-то подростковые, или я ошибаюсь. Как восстановить моральную обстановку в доме?
Здравствуйте. Интересно, а почему не женитесь несмотря на беременность? Что мешает? Может здесь поисследовать? Мне кажется, там что-то "зарыто". Пообсуждайте с мужем, откуда у него эти фантазии (если это фантазии). На какие конкретные признаки он ориентируется? Может и правда кем-то немного увлекся и сам перепугался? Еще обсудите страхи мужа по поводу рождения ребенка. Что в этом событии для него самое тревожное? Вообще-то с рождением ребенка вы первое время действительно будете огромную долю внимания уделять малышу. Лучше, чтобы это не стало неожиданностью для вас обоих.
Консультация психотерапевта на тему «Проконсультируйте пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос