Консультации / Гинекология

лечение бактериального вагиноза.

Здравствуйте!Мне 20 лет,детей нет.После профилактического приема гинеколога, на основании результатов мазка мне поставили диагноз бактериальный вагиноз!Анализы на другие инфекции,передающиеся половым путем я сдала,результаты отрицательные!Симптомов у меня нет. Прописали такое лечение: вместе с мужем: доксициклин по 1 таблетке 3 раза в день в теч.6 дней, трихопол по 1 табл.3 раза в день в теч.7 дней, только мне:виферон-2 № 10 в задн.проход по 1 свече на ночь, во влагалище на ночь далацин № 3 через день,или вагинорм № 6, и спринцевание марганцовкой.Как вы считаете,такое лечение граммотно назначено,и будет ли результативным??Я боюсь,что нарушится микрофлора,и какими препаратами ее можно восстановить?? Заранее большое спасибо за ответ!
Здравствуйте. Лечение очень "тяжелое". Дисбактериоз влагалища лечиться только в случаях, когда: жалобы на выделения с неприятным запахом, перед операцией, перед родами. В остальных случаях дисбактериоз может сам проходить без лечения. А если все таки пройти лечение, то согласно стандартам и опыту из Вашей схемы необходимо убрать доксициклин, марганцовку. Оставшееся лечение распределить следующим образом сначала одновременно трихопол, далацин и виферон, и только после этого вагинорм №12.
Консультация врача гинеколога на тему «лечение бактериального вагиноза.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности

Руководитель акушерско-гинекологической службы "Медицинского центра в Коломенском", акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук. 
Сфера профессиональных интересов: оперативная гинекология, наблюдение беременных, гинекологическая эндокринология, репродуктология, УЗИ в гинекологии, ЭКО.

Задать вопрос