Консультации / Гинекология

бактериальный вагиноз

Мне 32 года .У меня был выставлен диагноз бактериальный вагиноз (гарднереллез). Было назначено лечение мне- тержинан в течение 12 дней , а мужу- тинидазол однократно 2г. Но после лечения через месяц симптомы заболевания возобновились. Что делать, какое лечение более эффективно?
Здравствуйте. Бактериальный вагиноз (гарднереллез) - не передается половым путем. Т.е. если партнера не беспокоит и его анализы хорошие, то лечению он не подлежит. Вам необходимо лечение которое направлено не только на применение антибактериальных свечей, но и на восстановление флоры.
Консультация врача гинеколога на тему «бактериальный вагиноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности

Руководитель акушерско-гинекологической службы "Медицинского центра в Коломенском", акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук. 
Сфера профессиональных интересов: оперативная гинекология, наблюдение беременных, гинекологическая эндокринология, репродуктология, УЗИ в гинекологии, ЭКО.

Задать вопрос