Консультации / Гинекология

Бактериальный вагиноз

Добрый день, Алла Евгеньевна! В 2009 году при обследовании у меня обнаружили бактериальный вагиноз, выписал врач курс "Тержинан" и "Вагинорм -С". Вылечилась, все исчезло. Моему супругу сказали, что ему лечить ни чего не надо. Прошел год - и вот на тебе, опять тот же диагноз, и врач мне опять рекомендует принимать тот же препарат. На все мои просьбы и объяснения - разводит руками. Мол, ни чего не знаю, это помогает. Знакомая провизор советует свечи "Клотримазол" и "Флуконазол", что делать? Я в растерянности....
Добрый вечер! В Вашем случае инфекия явно не долечена. В своей практике в лечение бактериального вагиноза я включаю не только перечисленные Вами препараты, но и антибиотики, противовоспалительные препараты, процедуры и т.д. Назначается индивидуальный курс лечения, минимум на три недели. Можете прийти ко мне на консультацию с Вашими выписками и анализами: подберём лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Бактериальный вагиноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинская клиника "Берегиня"
Подробности

Акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских  наук.
Является  автором 97 научных работ. Более 30 лет занимается проблемой профилактики, ранней диагностики и лечения патологии  шейки матки, влагалища. Широко использует следующие методы лечения патологии шейки матки: консервативные, диатермохирургические (диатермокоагуляция, диатермопунктура, диатермоконизация); криодиструкцию шейки матки; хирургические методы.

Задать вопрос