Консультации / Гинекология

бактериальный вагиноз

Я сдала мазок методом ПЦР, в допустимых пределах были обнаружены уреаплазма и микоплазма. Меня постоянно беспокоят выделения, летом уже пробовала лечиться, единственное от чего удалось избавиться - запах, но такое чувство, что каждый раз к началу месячных выделений меньше, а сразу после них - все с новой силой. Врач сказал, что по результатам этого анализа у меня 18 (по-моему процентов) гарднерелл, (в норме должно быть 1), и 9-12 лактобактерий, а должно быть 80. Мне назначили курс тампонов, сначала с вода/перекись/коллоидное серебро, потом крем далацин - 6 дней, а следом два курса тампонов с лактобактерином. Честно говоря, я и до этого плохо относилась к тампонам, но в этот раз начала делать с серебром и уже на второй день появилось ужасное жжение, я даже заснуть не могу, хочется узнать - это нормально?! или может у меня аллергия или повышенная чувствительность. И еще такой вопрос - можно ли будет тампоны с лактобактерином заменить на свечи. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста
Катя, для лечения бактериального вагиноза (гарднереллеза) Вам достаточно использовать только далацин. Применять все остальные препараты нет необходимости.
Консультация врача гинеколога на тему «бактериальный вагиноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности

Врач гинеколог-эндокринолог. Сфера профессиональных интересов - контрацепция, заместительная гормональная терапия, УЗИ в гинекологии, кольпоскопия, патология шейки матки. Сотрудник лечебно-диагностического центр ЦКБ РАН, тел.: (495) 427 45 70.

Задать вопрос