Гинекология

Рецедивирующий бактериальный вагиноз. Кандидоз.

Здравствуйте, Юлия Александровна. Три года назад родила сына, были осложнения, выскабливание на 21-е сутки. Начали беспокоить зуд, жение, боли во время полового акта, выделения. Сдала все возможные анализы, обнаружили бактериальный вагиноз(стафилококки, энтерококки), уреаплазма. Эрозию шейки матки. Доктор сказала прийти когда перестану кормить грудью. Через 8 месяцев после родов начала лечение. Прошли с мужем лечение. Муж здоров , у меня безрезультатно. Положили в стационар, снова анализы, кольпоскопия, диагноз: хронический метроэндометрит, аднексит, кольпит(уреаплазмоз), рубцовая деформация шейки матки, эктропион, спаечный процесс в малом тазу, наружный генитальный эндометриоз?. Проведено лечение, снова безрезультатно. Биопсия шейки матки выявила дисплазию шейки матки 1 ст. 1б кл.гр. Лечение-электроконизация шейки матки, выскабливание цервикального канала, антибиотикотерапия, противовосполительное лечение. Через пол года снова у врача- диагноз рецедевирующий бактериальный вагиноз. Лечение. Вагиноза нет, но теперь кандидоз. Дифлюкан по схеме. вроде полегчало, но через пару недель снова зуд, жжение, выделения с какими то нитями белыми.Все симптомы усиливаются перед менструацией. Ходить по поликлиникам сил больше нет. Подскажите, пожалуйста действенное лечение "молочницы" помимо Дифлюкана. Пью оральные контрацептивы "Жанин". Еще слышала про вакцинацию Солкотриховаком от бактериального вагиноза. Какие есть противопоказания для вакцинации? И можно ли вакцинироваться не сдавая предварительно анализы на бактериальный вагиноз, если зуд и выделения прекратятся после лечения кандидоза?
Уважаемая респондентка, поскольку имеется рецидивирующий воспалительный процесс, имеет смысл сделать посев на флору и чевствительность к антибактериальным препаратам и назначать лечение в соответствии с чувствительностью. При рецидивирующем кандидозе рекомендуют противогрибковые препараты длительно (до полугода).
Каждый раз перед лечением я сдавала анализы на флору и чувствительность к антибиотикам и проводилось лечение дорогими антибиотиками с учетом чувствительности к ним, в комплексе с иммуностимуляторами, противовосполительным лечением. Но убив, например стафилококк, через время высеивается др. патогенная флора. И так уже 2 года. Сил больше нет пить антибиотики. Поэтому я и поинтересовалась у Вас по поводу вакцинации Солкотриховаком, но этот вопрос Вы почему то оставили без внимания! Можно ли в моем случае провести вакцинацию и насколько она эфективна?
Вы можете провести вакцинацию, однако эффективность этих мероприятий сомнительна. Еще раз- при рецидивирующем кандидозе назначают противогрибковые препарата на 6мес, не меньше.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Рецедивирующий бактериальный вагиноз. Кандидоз.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что означает гистологический анализ?
Задержка.
противозачатгочные средства
контрацепция
контрацепция
перерыв в приеме ОК
Здоровье Mail.Ru