Гинекология

Пропали миома и киста

Мне 30 лет. Два года назад по результатам УЗИ мне поставили диагноз миома и поликистоз, лечение назначили гомеопатическими препаратами (нужно было купить в спец. аптеке по рецепту врача, стоили очень дорого), я не лечилась. Этим летом я была у того же врача на приеме. Она не смотрела, какие диагнозы мне уже поставлены, и отправила на УЗИ, врач УЗИ (та же, что и 2 года назад) ни миомы, ни поликистоза не нашла. Вопрос - меня разводили на дорогое лечение или миома и поликистоз реально могут пройти без лечения?
Миома не может самоизлечиться. Клинические проявления СПКЯ могут трансформироваться с возрастом. Речь идет о человеческом факторе в диагностике заболевания - врач не всевышний, может ошибаться... Еще важнее - качество аппаратуры и ее диагностические возможности Маленькие миомы не всегда можно "увидеть" на аппарате с низкой разрешающей способностью.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Пропали миома и киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометриоз и миома в 25 лет
Здравствуйте. Мне 25 лет, детей нет, беременностей не было, на протяжении 5 лет пила ок (линдинет). После отмены цикл сначала был непостоянный, потом вообще пропал. Уже 2 года лечусь -...
Способы предохранения с диагнозом миома и эндометриоз
Здравствуйте. Уважаемый, Ара Леонидович, скажите, пожалуйста как лучше предохраняться презервативами, таблетками или спиралью? У меня миома малых размеров и эндометриоз.В течении 4 лет у меня были обильные месячные (со сгустками),...
Миома
Алена Анатольевна, добрый день! У меня 10 лет как поставили диагноз "миома матки". В начале она была маленькой и не беспокоила, даже родила второго ребенка с ней. Последние 3 года...
Можно ли проводить сеансы ДДТ на поясничный отдел при миоме матки 8-9 недель?
Невролог назначил 8 сеансов ДДТ, а у меня миома матки 8-9 недель. Сеансы провели, и только потом я узнала, что это категорически противопоказано. У меня остеохондроз поясничного отдела, грыжа межпозвоночная,...
Уплотнение после абдоминопластики-можно ли физио процедуры, если миома матки
Добрый день. У меня после абдоминопластики с переносом пупка прошел месяц. Уплотнение между пупком и швом стало гораздо меньше и пропала краснота и синева, но небольшая область остается все еще...
Миома матки
Здравствуйте.Мне 40 лет.га сегодня:Результаты МРТ-Слева в толще миометрия, визуализируется образование круглой формы, размером 59 мм с жидкостью и утолщенной стенкой, Структура жидкости неоднородная, Матка размером 102*63, Перешеек и шейка не...
пропали месячные
Здравствуйте. у меня перестали идти месячные после оборта, у меня были роды, спустя 1.5 года я сдала яйцеклетку, потом сразу после пункции, через месяц сделала первый оборт. Спустя пол года...
Здоровье Mail.Ru