Консультации / Онкология

Окомаркер прыгает

Доброго времени суток. Маме 47 лет, рак яичника, стадия 3В. В декабре 2012 сделали операцию, удалили все по женской части. До операции было 4 курса ПХТ. При поступлении СА-125 был 784, к моменту операции 100. После операции было 2 курса ПХТ- онкомаркер не понизился и вырос до 150. Еще 2 курса- СА-125= 260. После 5 курса ПХТ после операции онкомаркер упал на 60 ед., а ещё через курс опять повысился до 300. Делали ещё операцию. Смывы и биопсия с места где была опухоль идеальные. Назначили КТ. Врач не может понять, почему в крови СА-125 обнаружен, а визуально все в порядке. Где могут локализоваться метастазы и достаточно ли процедуры КТ для их обнаружения. Почему онкомаркер понизился, а потом повысился?
Здравствуйте,все-таки разбиратьсЯ в ситуации это задача вашего врача,а не ваша,необходимо выполнить кроме указанных вами методо еще и обследование ОГК,сканнирование костей.Кроме того,ситуация,когда маркер растет без визуального определения опухолевого очага вполне реальна и, Я думаю,хорошо знакома вашим докторам.Доброго здоровья вашей маме.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Окомаркер прыгает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос