Консультации / Онкология

Рак почки

Здравствуйте. Моему отцу 72 года. Ему поставили диагноз: Рак правой почки с прорастанием в печень. Было рекомендовано оперативное лечение, от которого мы отказались. Жалоб не было, пока не стали пить сорафениб. После 2 недель приема сорафениба начался мукозит ротовой полости. Он не смог ни есть, не пить, т.к. беспокоили боли при жевании и глотании. Помимо этого были озноб, слабость и потеря в весе. Онколог отменил препарат на 1 неделю. После чего ранки во рту стали заживать. Мы боимся, что после возобновления приема сорафениба, начнется все заново. Что делать? Может отказаться совсем от приема данного препарата? Хотели остановить рост опухоли, но у данного препарата куча побочных эффектов. Нам очень нужен ваш совет. спасибо заранее.
Здравствуйте,отказываться от приема препараты не стоит,у этого препарата побочных действий ничуть не больше,чем и у других противоопухолевых препаратов и он очень эффективен для лечения рака почки,схема приема препарата при развитии побочных действий разработана,с мукозитом ваш доктор тоже знает как бороться,организма адаптируется и все будет нормально,кроме того разрешено уменьшать дозу препарата при развитии тяжелых побочных препаратов или прерывать прием,пострайтесь не отказываться,это шанс.
Консультация врача онколога на тему «Рак почки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос