Консультации / Онкология

C-r правого легкого, mts в среднюю долю правого легкого 3 ст. (T4N0M0

Здравствуйте! Моей маме (48 лет) поставили диагноз c-r правого легкого, mts в среднюю долю правого легкого 3 ст. (T4N0M0). Перед операцией проведена МСКТ, фото которого прилагаю. 17.07.2013 была проведена операция (расширенная нижняя лобэктомия справа, полностью удалено первичное образование, а также вырезано 1 образование из средней доли). По результатам гист.анализа (н/доля): умеренно дифференцированная аденокарцинома. Гист.анализ (с/доля): железистый c-r. ФБС: гипертрофический бронхит 1 ст. ФГС: недостаточность кардии, эзофагит 1 ст, диффузный атрофический гастрит. Маммография: жировая мастопатия. Рекомендована системная химиотерапия, оценка эффекта после 4 курсов. Прилагаю фото выписного эпикриза. R-графия грудной клетки от 05.08.2013, после операции: гидропневмоторакс справа. 13.08.2013 проведен первый курс ПХТ по схеме: Алимта (Пеметрексед) 800 мг, Карбоплатин 450 мг. 04.09.2013 – второй курс ПХТ по схеме: Алимта (Пеметрексед) 800 мг, Цисплатин 125. 10.10.2013 – третий курс ПХТ по схеме: Алимта (Пеметрексед) 800 мг, Цисплатин 125. После 3 курса химиотерапии сделана МСКТ: очаговых и инфильтративных образований не выявлено. Фото прилагаю. 28.10.2013 – четвертый курс ПХТ по схеме: Алимта (Пеметрексед) 800 мг, Цисплатин 125. Несмотря на отсутствие образований по результатам КТ после 3го курса, химиотерапевт говорит о необходимости еще 2х последующих курсов с объяснением "Чтобы потом локти не кусать". Проблемы с желудком были еще до курсов ПХТ (недостаточность кардии, эзофагит 1 ст, диффузный атрофический гастрит), а после стало совсем тяжело: постоянная тошнота и рвота. Делать ФГС в больнице отказались (сказали, после химиотерипии не делают). Подскажите, пожалуйста, действительно ли необходимы последующие 2 курса химиотерапии, о которых говорит врач? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте,действительно,химиотерапия не прекращается сразу после получения результата,существует програмное лечение,особенно в данном случае,поэтому,с учетом полученного результата необходимо выполнить всю программу лечения,а обследовать желудок вы можете и по месту жительства,для профилактики отсроченной рвоты и тошноты применяется схема с использованием препарата эменд,вы можете спросить у своего химиотерапевта,если у них в наличии.Доброго здоровья вашей маме.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «C-r правого легкого, mts в среднюю долю правого легкого 3 ст. (T4N0M0 » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос