Консультации / Онкология

Консультация

У моей жены (56 лет)диагноз: рак хвоста поджелудочной железы с T3N+М1 (множественные билобарные в печени.Состояние-анемия лёгкой степени,боли верхних отделов живота,опоясывающего характера,отдающие в спину. 08.10.2013г. была произведена трепанбиопсия образований печени. Заключение:морфология и иммунофенотип соответствует метастазу низкодифференцированной дуктальной карциномы поджелудочной железы. Назначили химиотерапию гемцитабином. Я понимаю, что при таком диагнозе люди к сожалению долго не живут., что нужно использовать все возможности медицины. Попросил провести химиотерапию совместно с рефнотом. Мне ответили, что да такой препарат существует, но он у них никогда не использовался.Химиотерапевт не против использования рефнота, но вот можно ли его использовать совместно с гемцитабином посоветовал дополнительно проконсультироваться. Ответьте пожалуйста возможно ли в её случае совместно провести химиотерапию гемцитабином с рефнотом? Произойдёт ли хоть какое-то улучшение? Или только навредит?
Здравствуйте,проведение химиотерапии с рефнотом возможно,но особых надежд именно на него возлагать не стоит,вот как раз химиотерапия и способна продлить жизнь на годы,хотя в начале лечения это предсказать нельзя,но есть возможность добавлять в последующем к монорежиму гемцитабином Оксаллиплатин,таргентный препарат тарцева,они могут Дать очень хороший результат На годы.Доброго здоровья вашей жене.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос