Консультации / Онкология

Остеопороз при онкозаболеваниях

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если ли новые методики лечения остеопороза у онкобольных. Попробую вам подробнее описать, на сколько сумею информацию, о течении ее болезни. Моей маме 66 лет. Проблема в том, что она сама врач фтизио- терапевт на данный момент проживает в Узбекистане. Выехать сюда по ряду обстоятельств нет возможности. 17 лет назад выявили рак груди, ей удалили правую грудь. После чего пошли метастазы в позвоночник. По сегодняшний день проводит лечение препаратами на основе сулемы. Но после перенесенного инфаркта год назад, стала правая рука( удалены лимфоузлы) жечь огнем, брать и держать в правой руке ни чего не может. Так же после инфаркта стали отказывать ноги, правую ногу самостоятельно поднять даже на кресло проблематично, поднимает руками. После ряда обследований и консультаций выявили спинномозговую грыжу в позвоночнике и остеопороз. Мама попросила узнать о новых методиках или препаратах в лечении остеопороза, т.к у них отсутствует интернет, да и в принципе медицина на очень отсталом уровне на данный момент. Буду благодарна за любую информацию Вам.
Здравствуйте,извините за задержку с ответом,препаратов для лечения остеопороза в настоящий момент очень много,наверное,самым оптимальным в данной ситуации будет посоветовать алендроновую кислоту-это международное название,торговых названий алендроновой кислоты много и ценовая линейка разнообразна,можно выбрать в соответствии с материальными возможностями,препарат пероральный,удобен в применении.Доброго здоровья вашей маме.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Остеопороз при онкозаболеваниях » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент кафедры онкологии Астраханской Государственной Медицинской Академии.
Сфера профессиональных интересов: химиотерапия, осложнения химиотерапии, онкологии.

Задать вопрос