Консультации / Онкология

Иммунотерапия при меланоме

Здравствуйте. Мне 45 лет. В мае 2013г. у меня обнаружена была меланома на спине и сделана операция по ее удалению: Лентиго-меланома с изъязвлением, фаза вертикального роста на фоне внутридермального невуса pT1aN0M0, кл. гр 2. После операции назначен альфарекин (интерферон альфа) 6 курсов. Остался уже один курс, но самочувствие ужасное: волосы сыпятся, потеря аппетита, не ощущаю вкус, тошнота, головокружение, головная боль в затылке, металлический привкус во рту, немеют руки и ноги, покалывание в них, слабость, все время хочется плакать, тупею, забываю слова. Если в начале лечения такие симптомы были только во время инъекций, то сейчас постоянно. подскажите, пожалуйста, стоит мне шестой курс проходить и потерпеть или это уже предел?
Здравствуйте,лечение у вас профилактическое,оно расчитано на определенный период времени,поэтому стоит еще немного потерпеть,чтобы закончить программу лечения и быть уверенной,что вы выполнили все.Обязательно принимайте поливитамины,можете принимать препарат МагнеВ6,он может несколько уменьшить симптоматику побочных действий.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Иммунотерапия при меланоме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос