Консультации / Пульмонология

Эмфизема легких

привет. астма у меня была 20 лет в легкой форме .в выраженой форме 5 последних лет третья ступень. до лечения игкс пользовался беротеком 2 раза в сутки. проблем с легкими не имел. консультитровался у пяти пульмонологов. все сказали тогда ,за неделю до лечения , ни пневмосклероза ни эмфиземы нет точно. во время лечения гормонами игкс, по схеме в течении 18 месяцев от серетида 250 2 раза в сутки до беклозона 100 и беротека 1 раз в сутки был полный контроль болезни. За все время лечения не было ни одного приступа. затем был отменен курс. полностью. на фвд все показатели были почти 100 процентов. через три недели поставили диагноз начало эмфиземы легких. назначал один врач схему отменил другой. причина банальна. сказано было первым врачем делать гормоны в минимальной дозе всю жизнь. захотелось провериться у другого врача, он и отменил все. результат поставили диагноз эмфизема легких . вопрос такой прокоментируйте последнее фвд. жел 82. фжел 89. офв1 94. тифно 115. пос 95. мос 25 84. мос 50 70. мос 75 89. вывод на спирографе -норма. но есть одно но. тифно большой слишком. и лечусь сейчас опять 2 дозы беротека утром и вечером и 500 в сутки беклозон. астмы нет но есть ослабленое везикулярное дыхание. и по утрам и днем мелкое дыхание не глубокое. а чтобы вдохнуть нужно усилие. как простой акт дыхания вдох выдох не получается. выдох легкий. вдох надо воздух втягивать с усилием. миалгии невролгии нет. чтобы дышать нужно короче говоря втягивать воздух с усилием , чтобы просто надышаться. 5 -6 раз быстрых вдохов резких коротких сделаю легче становится. да и рентген делал 6 месяцев назад. эмфиземы нет. только хронический бронхит. таким образом есть ли у меня эмфизема или нет? исходя хотя бы из данных фвд? спасибо.
На этот вопрос я ответила подробно. Возможно, мой ответ не дошел. Итак, повторяю. Здравствуйте. Эмфизема легких -это исход длительного обструктивного заболевания. Этот диагноз может быть поставлен только по результатам компъютерной томографии органов грудной полости. При бронхиальной астме эмфизема развивается в том случае, если человек не проводит адекватного лечения своего заболевания. Насколько я понимаю, Вы страдаете персистирующим течением бронхиальной астмы, которое требует постоянного лечения двумя группами препаратов. Вам такое лечение назначено. Показатели спирографии у Вас хорошие, так что поводов для беспокойства, мне думается, нет.
скажите пожалуйста. я думаю что у меня нервная астма. чем больше нервничаю тем более задыхаюсь. нужно ли при этом делать гормоны. и беротек. или обходиться беротеком и все. нужны ли при такой астме гормоны? игкс? может просто контролировать нервы и не делать гормон? и как вы относитесь к афобазолу? стоит ли принимать его мне как астматику? спасибо.
Здравствуйте. Астмы, связанной только с состоянием нервной системы, практически не бывает. Обязательно задействованы и другие механизмы, возможно еще не выявленные у Вас. Если Вы будете лечиться у психотерапевта, и научитесь полностью контролировать свои эмоции, возможно приступов удушья у вас не будет. Но, если они Вас беспокоят - надо лечиться грамотно. К афобазолу я отношусь хорошо. Надо ли Вам его принимать должен решить психотерапевт.
то есть если у человека в том числе нервная астма то делать гормоны надо все равно. думаю я понял вас правильно.?
Чисто нервной астмы не бывает. Принимать ИГКС надо.
Консультация врача пульмонолога на тему «Эмфизема легких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос