Консультации / Пульмонология

Буллезная эмфизема легких

Здравствуйте. Помогите пожалуйста понять результаты КТ грудной клетки и какие прогнозы. Делал муж, 51 год, курильщик со стажем. Заранее спасибо. Исследование органов грудной полости выполнено в мультиспиральном режиме по стандартной программе и в режиме высокого разрешения. На серии СКТ в верхушке правого легкого- мягко тканный очаг 4,3 мм. В средне доле правого легкого- неправильной формы очаг 6,3мм. В S10 слева- субплевральный очаг 3 мм. В верхушках легких с двух сторон определяются субплевральные буллы до 31*11 мм аксиально и паренхиматозные. Легочный рисунок не деформирован, усилен за счет интерстициального компонента. Определяются плевроапикальные и плеврокостальные спайки с двух сторон. Просвет трахеи, главных, долевых и сегментарных бронхов с двух сторон не сужен, ход их не изменен. Корни легких структурны, не расширены. Лимфоузлы средостения не увеличены( до10 мм) Подмышечные лимфоузлы не увеличены. Средостение расположено центрально. Диафрагма расположена обычно, имеет четкие ровные контуры. Свободной жидкости в плевральных полостях нет. Костно- деструктивные изменения в зоне исследования не определяются. Дегенеративно- дистрофические изменения позвоночника в зоне исследования. Заключение: КТ картина единичных очагов в легких( вероятно фиброзного характера?). Буллезная эмфизема легких. Что это за очаги?? Перед КГ сделано- флюорография, 2 рентгена( после одного показана консультация врача на исключение рака), томограмма в тубдиспансере. Никто ничего толком не говорит....
Здравствуйте. У Вашего мужа обнаружены признаки буллезной эмфиземы. Кроме того, учитывая наличие очаговых образований ему исключают туберкулез легких и рак. Я думаю, Вам надо поговорить с его лечащим врачом, возможно он все Вам подробно объяснит.
Консультация врача пульмонолога на тему «Буллезная эмфизема легких » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос